Количество желающих платить налоги на недвижимость в Испании не уменьшается

Количество желающих платить налоги на недвижимость в Испании не уменьшается 09.07.2014 Количество просмотров 953
  

Выгодные цены на жилые объекты держатся в королевстве уже не первый год. Учитывая это, а также вполне доступный для европейцев уровень налогов на недвижимость в Испании, не приходится удивляться тому, что зарубежные покупатели играют столь заметную роль на испанском рынке жилья. И число иностранцев, желающих приобрести недвижимость в королевстве, не только не уменьшается, но продолжает расти.


Спрос на жилье в Испании по-прежнему велик

Специалисты продолжают спорить о том, достиг ли испанский рынок дна и когда можно ждать его восстановления. В качестве сроков называют и 2015, и 2016 год. В любом случае сейчас с уверенностью можно утверждать только одно: цены на недвижимость в Испании пока остаются очень выгодными.

Самыми активными иностранными покупателями в королевстве по-прежнему являются британцы. В течение первого квартала этого года число заключенных ими сделок составило 14 % всех операций купли-продажи. Второе место занимают французы, активность которых на испанском рынке постоянно растет. Подобная активность, по мнению специалистов, объясняется тем, что жителей территориально и климатически близкой Франции привлекают как низкие цены на жилье, так и доступная стоимость проживания в Испании.

Третье место уверенно занимают наши соотечественники. Ими совершается более 8 % сделок на испанском рынке. А по росту спроса лидирует Китай. За год интерес к испанской недвижимости у китайских инвесторов вырос на 83 %. Примечательно, что эта категория покупателей склонна интересоваться не только жильем, но и коммерческими объектами, позволяющими начать в Испании выгодный бизнес.


Готовы ли вы платить налог на недвижимость в Испании?

Остается только удивляться тому, что спрос на недвижимость в королевстве остается на высоком уровне уже в течение нескольких лет. Ведь можно предположить, что все, кто хотел обзавестись здесь домом и квартирой, уже сделали это в послекризисный период, когда цены на недвижимость падали с рекордной скоростью. На самом деле причиной повышенного спроса, по мнению специалистов, является то, что на испанский рынок сегодня начали приходить те, кто еще несколько лет назад не помышлял о покупке здесь жилья, в первую очередь по финансовым соображениям.

Наглядным примером тому может служить Россия. Еще десять лет назад зарубежную недвижимость приобретали только олигархи. А сегодня подобная покупка вполне под силу тем, кто имеет возможность купить квартиру на родине. Свою роль сыграла и доступность отдыха в Испании: многие туристы, приехав сюда и оценив уровень жизни, а также перспективы покупки недвижимости, принимают решение о том, чтобы взять ипотеку и стать собственниками небольшой квартирки у моря.

Остается решить только один вопрос: «брать» ли сейчас или подождать, пока цены еще опустятся? Однозначного ответа на него дать невозможно, ведь цены на различные категории недвижимости ведут себя по-разному, к тому же часто вмешиваются субъективные факторы. Лучше всего воспользоваться помощью опытных риэлторов - специалистов компании, которая давно работает на рынке и дорожит своей репутацией. Они помогут подобрать варианты исходя из целей покупки – для собственного проживания, для сдачи в аренду, с целью инвестирования - а также посоветуют оптимальное время для приобретения того или иного вида жилья в Испании. Так что можно с уверенностью сказать: тем, кто хочет совершить выгодную покупку на испанском рынке, с выбором надежного риэлтора медлить точно не стоит! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь