Коммерческая недвижимость в Испании: банковские предложения обнадеживают

Коммерческая недвижимость в Испании: банковские предложения обнадеживают 02.07.2013 Количество просмотров 3092
  

Экономический кризис можно рассматривать как двоякое явление: с одной стороны, он приносит с собой трудности и проблемы, а с другой - открывает новые возможности для тех, кто умеет извлекать пользу из сложившихся обстоятельств. В этом плане покупка коммерческой недвижимости в Испании стала именно тем шансом, которым смогли удачно воспользоваться некоторые иностранные инвесторы.

С учетом общего падения цен на рынке стоимость объектов промышленного назначения и без того стала значительно ниже. А рост безработицы и, как следствие, понижение уровня доходов населения привели к массовым невыплатам по ипотечным кредитам. Так в банках образовался большой запас залогового имущества, которое они выставляют на продажу. Эти выгодные предложения стремятся использовать для реализации своих коммерческих планов многие иностранные предприниматели.

Банковская недвижимость в Испании: новые возможности и горизонты

Первичный рынок недвижимости в Испании ощутил кризис в полной мере, ведь большинство объектов от застройщиков приобретались в ипотеку. Банки охотно кредитовали клиентов, не предполагая, что очень скоро будут обеспокоены не только прекращением регулярных выплат, но и вопросами содержания залогового имущества.

Теперь банковская недвижимость в Испании занимает значительную часть общего рынка и часто представляет собой выгодные предложения со скидками. Содержать большое количество конфискованной собственности оказывается не под силу многим банкам, и они устраивают распродажи, скидки на которых порой достигают 80% от первоначальной стоимости.

В то же время иностранные предприниматели с удовольствием приобретают представленные объекты, ведь их нынешняя цена гораздо более привлекательна и позволяет вложить меньшие средства в развитие бизнеса. Сами представители банков идут навстречу потенциальным покупателям и не только снижают цену, но и максимально упрощают процедуру оформления сделки.

Многие финансовые учреждения как самостоятельно реализуют конфискованную собственность, так и плодотворно сотрудничают с агентствами недвижимости. Поэтому, если вы планируете покупку помещения для расширения бизнеса, обратите внимание на предложения банков. Вполне возможно, что вы не только найдете удачный вариант, но и сэкономите значительную сумму.

Мечты и реалии

Как бы ни привлекала вас коммерческая недвижимость в Испании, прежде чем решиться на покупку зданий у банков, внимательно оцените все достоинства и недостатки подобного шага. Предлагаем вам ознакомиться с оценкой данного вида предложений, созданной на основе рекомендаций экспертов:

Достоинства Недостатки
Низкая стоимость Наличие возможных выплат по просроченным кредитам
Многообразие предложений Часть залогового имущества находится в ненадлежащем состоянии
Содействие продавца в быстром оформлении сделки Возможно, в качестве штрафных санкций отключены коммуникации

Если, учитывая перечисленные факторы, вы все еще не отказались от мысли выкупить у испанского банка часть его собственности, обязательно отнеситесь к оформлению документов с должным вниманием. Самым правильным будет обратиться к специалистам, которые имеют опыт общения с банковскими структурами. Кроме того, следует оценить предлагаемый договор с точки зрения его прозрачности для покупателя и отсутствия дальнейших обязательств перед банком.

Специалисты прогнозируют, что столь выгодная ситуация с испанской недвижимостью продлится еще недолго, поэтому лучше действовать без промедления.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь