Коммерческая недвижимость в Испании дешевеет и дальше

Коммерческая недвижимость в Испании дешевеет и дальше 04.04.2013 Количество просмотров 1269
  

Как известно, ситуация в Испании ежедневно меняется: то принимаются новые законы, то вводятся в действие реформы, растет долговой дифференциал и прочее. Все это ведет к существенному снижению стоимости жилой и коммерческой недвижимости в Испании. Сейчас финансовую систему королевства приходится практически спасать. Причем на помощь приходят жители Европейского союза.

Коммерческая недвижимость в Испании продолжает дешеветь

Что из всего этого может следовать? Только то, что в ближайшие несколько лет стоимость испанских квадратных метров еще больше снизится. Мало того, они уже день ото дня дешевеют. И естественно, вместе со снижением цен на недвижимость возрастает спрос на нее со стороны куда более обеспеченных, чем испанцы, граждан иных государств Европы. Этот спрос стимулируется еще и понятным желанием не просто приобрести объект едва ли не за бесценок, но и найти хороший вариант в прекрасном месте.

Предлагаем вам рассмотреть все на конкретной ситуации. К примеру, узнать, что сейчас предлагается покупателям банковской недвижимости в Испании в Торревьехе.

Почему именно тут? Ну хотя бы потому, что среди других испанских курортных городов найти более дешевую недвижимость очень сложно. Мало того, такие недорогие объекты располагаются в довольно подходящем не только для проживания, но и для отдыха месте.

Итак, рассмотрим, что и по какой стоимости можно приобрести на сегодняшний день в Торревьехе у банков, распродающих свои «запасы» апартаментов.

Реальные примеры продаваемых объектов

Квартира с несколькими спальнями и большой террасой, распложенная на последнем этаже многоэтажного дома, оценивается примерно в 50 тысяч евро. Причем находится такой чудо-объект во вполне приличном районе, всего в паре минут ходьбы от пляжа и совсем недалеко от центра.

Не верится? А ведь это чистая правда! Причем можно попытаться сбить цену, запрашиваемую финансовым учреждением, еще на пару тысяч. Но, к сожалению, это удается не всегда. Ведь банки и так устанавливают самые минимальные цены на жилую и коммерческую недвижимость в Испании.

Или такой вариант: апартаменты с тремя спальнями, двумя ванными комнатами и большой террасой, находящиеся всего в двух минутах ходьбы от центра и моря… В Москве такой объект стоил бы невероятных денег, а в Испании подобное жилье можно купить за 100 тысяч евро.

Мало того, те российские граждане, которые не особо требовательны к месту расположения, могут найти еще более дешевые апартаменты, цена на которые стартует с 50 тысяч евро.

Причем перечисленные предложения – еще не самые недорогие. Ведь можно встретить очень интересные объекты, расположенные, например, в пригороде Торревьехи, но совсем недалеко от моря. К примеру, квартира с одной спальней в доме постройки конца прошлого века будет стоить от 30 тысяч евро.

Как видите, сегодня цены на банковскую недвижимость в Испании крайне привлекательны для покупателя. И пока есть возможность, стоит пользоваться такой дешевизной. Хотя эксперты прогнозируют, что в ближайший год ситуация вряд ли поменяется. Так что еще есть время задуматься о приобретении жилья на побережье Средиземного моря.

Есть в такой недвижимости и минус – обычно жилье продается без мебели и нуждается в серьезном ремонте. Но как бы там ни было, подобная покупка все равно останется невероятно выгодной, даже несмотря на дополнительные траты.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь