Коммерческая недвижимость в Испании: факторы, влияющие на рентабельность

Коммерческая недвижимость в Испании: факторы, влияющие на рентабельность 31.01.2013 Количество просмотров 1621
  

Испанское законодательство не ставит непреодолимых преград на пути иностранцев, склоняющихся к ведению бизнеса на территории этой страны. Лояльные законы и вполне доступная коммерческая недвижимость в Испании создают необходимые условия для занятия предпринимательством даже для нерезидентов.

Инициативному и деятельному человеку всегда под силу отыскать свой вариант получения прибыли на испанской земле. В большой степени выбор занятия будет определяться мерой активности, которую бизнесмен собирается проявлять в отношении своего дела.

Коммерческая недвижимость в Испании может стать источником постоянного дохода, как для собственника, так и для арендатора.

Ниже мы приводим несколько идей, позволяющих достойно зарабатывать на использовании нежилых коммерческих площадей. Что приятно, Испания хороша не только для отдыха, но и для успешного бизнеса!

Коммерческая недвижимость в Испании: определяемся с нужным объектом

У частных предпринимателей, как правило, не возникает нужды в приобретении отдельных зданий для реализации своих бизнес-идей. Но для юридических лиц коммерческая недвижимость в Испании просто необходима. Купленная или арендованная, она, в любом случае, будет приносить прибыль, если объект недвижимости был выбран правильно.

Когда упоминается коммерческая недвижимость в Испании, речь чаще всего идет о таких ее видах как отели, офисы, паркинги и торговые помещения.

Теперь подробнее о том, на что можно рассчитывать, владея таким недвижимым имуществом.

  1. Отель или гостиница. Испания, безусловно, туристическая страна. И никакой кризис не отбил у желающих охоту путешествовать по ее городам и весям. Но как ни странно, не стоит думать, что содержание отеля – это однозначно высокоприбыльное дело. Добрая половина гостиниц у моря, а также в Барселоне находится в плачевном состоянии, и в лучшем случае нуждается в капитальном ремонте. А то и вовсе годится только под снос.
    Нередко именно эти объекты отельной коммерческой недвижимости в Испании выставляются на продажу. Те здания, которые находятся в сносном состоянии, обычно сразу становятся частью больших гостиничных сетей.
    Вниманию покупателей предлагаются мелкие и крупные отели. В случае покупки небольшой гостиницы, рассчитывать на получение дохода можно только при условии личного внимательного ведения бизнеса. В то время как такая коммерческая недвижимость в Испании как большой отель, может не управляться непосредственно собственником, а только нанятым им администратором.
  2. Паркинг. Этот вид собственности может быть весьма прибыльным, если владелец не прогадал с выбором его месторасположения и как следует не наладил его работу.
    Если окажется, что оборудование паркинга устаревшее, скорее всего, придется его обновлять, что негативно скажется на рентабельности. Но при благополучных условиях можно рассчитывать на получение от 5% годовых.
  3. Торговые помещения. Такая коммерческая недвижимость в Испании, как супермаркеты и модные магазины, обычно позволяет получать от 5 до 9% годовых, что является хорошим результатом.
  4. Офис. Для владельцев офисных помещений наступили не лучшие времена. Компании стараются экономить, на чем только можно, в том числе, на офисных площадях. Наиболее рентабельны офисы, гарантирующие постоянный годовой доход благодаря наличию договора аренды с серьезным арендатором.

Банковская недвижимость в Испании: скрытые возможности для инвестиций

Интересно, но не только коммерческая недвижимость представляет серьезный интерес для инвесторов. Банковская недвижимость в Испании также обладает отличным потенциалом. Так, недавно всемирно известный олигарх Карлос Слим стал собственником около 500 объектов залоговой недвижимости.

Но банковская недвижимость в Испании интересует чаще не миллиардеров, а обычных граждан, в том числе иностранцев-нерезидентов. Они желают не столько инвестировать, сколько обеспечить себе хорошие условия для жизни. И покупка недорогих апартаментов им в этом помогает.

На сегодняшний день банковская недвижимость в Испании пользуется таким большим спросом среди россиян, что банк Catalunya Caixa посчитал нужным создать отдельный Центр банковской недвижимости, направленный на сотрудничество с русскоговорящими клиентами.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь