Коммерческую недвижимость в Испании приобретать стоит

Коммерческую недвижимость в Испании приобретать стоит 10.01.2013 Количество просмотров 1578
  

Кто-то полагает, что сейчас не лучше время для приобретения коммерческой недвижимости в Испании. Да, цены на местном рынке снизились до рекордно низких пределов. И те, кого интересует жилая недвижимость, уже не медлят, а пользуются уникальной возможностью стать обладателем домика на испанском побережье. Огромный объем рынка нереализованного жилья позволяет покупателям диктовать свои условия. А учитывая, в каком количестве предлагается сегодня банковская недвижимость в Испании, не приходится удивляться, что количество сделок с участием наших соотечественников постоянно растет.

Иное дело – коммерческие объекты. Ведь они приобретаются для того, чтобы использовать их для ведения собственного бизнеса. Да, купить коммерческую недвижимость в Испании, как и жилье, можно сегодня по очень доступным ценам. Но удастся ли использовать ее по назначению и получать прибыль в стране, где кризис охватил все сферы жизни? И где уровень потребления неуклонно снижается, многие граждане приобретают только самое необходимое, а сотни фирм уже разорились?

Специалисты уверены: потенциал у коммерческой недвижимости в Испании есть даже сегодня, когда страна не может оправиться от последствий кризиса. И наибольшие возможности дает приобретение объектов на побережье.

Коммерческая недвижимость в Испании: важно знать, где покупать

Туризм остается практически единственной отраслью испанской экономики, которая приносит реальную и растущую прибыль. А значит, именно сюда нужно обратить свое внимание тем, кого интересует покупка коммерческой недвижимости в этой стране. Туристическая инфраструктура прибрежных регионов уже в течение многих лет развивается весьма интенсивно. Но тем не менее здесь остается еще большой потенциал для роста.

Туристический сезон длится в Испании практически круглый год. А значит, если дело поставить умело, доход можно получать почти беспрерывно. Кроме того, стоит учесть, что приток гостей в страну постоянно растет. В том числе и за счет наших соотечественников.

Возможно, в будущем перспективы станут еще более радужными, ведь уже долгое время планируется отмена визового режима между нашими странами. Даже сегодня, когда российским туристам приходится тратить время и силы на получение шенгенской визы, Испанию в этом году посетило более миллиона наших соотечественников. Это число может быть в несколько раз больше, если визы будут отменены, полагают специалисты. А значит, возрастет и необходимость в объектах обязательной туристической инфраструктуры: гостиницах, ресторанах, кафе, ночных клубах, магазинах.

Кроме того, не стоит забывать, что банковская недвижимость в Испании также пользуется растущим спросом. Если будет принят планируемый закон о предоставлении ВНЖ покупателя испанского жилья, есть все основания также ожидать увеличения туристического потока.

Другой важный аспект покупки коммерческой недвижимости в Испании – защита, которую гарантируют законы страны местным предпринимателям. В том числе и иностранным бизнесменам. Приобрести недвижимость они могут практически на тех же условиях, что и сами испанцы. Проблем не возникнет и с оформлением приобретенного объекта в собственность и использованием его по назначению. Не стоит забывать и о достаточно лояльных налоговых ставках. К тому же между нашими странами действует конвенция, регулирующая основные вопросы налогообложения. Так что новоявленному бизнесмену лишнего платить в казну двух государств не придется.

Как стать собственником недвижимости?

Еще один плюс приобретения коммерческих объектов в Испании – возможность выбрать наиболее удобную для себя схему платежа. Если вы можете выложить всю сумму сразу – отлично. Если же нет, то стоит воспользоваться теми же инструментами, которые предлагаются и покупателям жилой банковской недвижимости в Испании – услугами ипотечного кредитования. Банк может предоставить заем в размере до 40% приобретаемого объекта. А в год по ипотеке придется выплачивать не более 3-5%.

Стоит ли удивляться, что многие наши соотечественники начали активно вкладываться не только в жилую, но и в коммерческую недвижимость в Испании. Ими сегодня приобретаются и заправки, и кафе, и небольшие гостиницы. Даже в условиях кризиса эти объекты позволяют получать стабильный доход при умелом управлении. А когда экономика страны восстановится, обладатели испанской коммерческой недвижимости точно останутся в выигрыше.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь