Компанией Blackstone запланирована покупка недвижимости в Испании

Компанией Blackstone запланирована покупка недвижимости в Испании 31.10.2013 Количество просмотров 2084
  

Как стало известно, в ближайшем будущем инвестиционной компанией Blackstone запланирована покупка недвижимости в Испании. Инвесторы из Нью-Йорка намерены продемонстрировать собственную бизнес-модель на испанском рынке. Но сначала им предстоит доказать свою состоятельность, соревнуясь за право обладания несколькими недорогими жилыми комплексами с компаниями из самого королевства и иных иностранных государств.

В первую очередь речь идет об апартаментах, расположенных в тех населенных пунктах, которые переживают не самые лучшие времена. Поэтому их власти идут на вынужденные меры, чтобы получить дополнительные финансовые вливания. Они помогут бороться за сокращение дефицита бюджета.

Покупка недвижимости в Испании: как это делают иностранные фонды

Фернандо Энсинар, который основал портал Idealista, рассказывает о том, как подходят инвесторы из-за границы к подбору объектов в Испании. Между прочим, их можно назвать очень придирчивыми. В первую очередь они отдают предпочтение квартирам в домах, которые являются заселенными. Также зарубежные инвесторы с большим удовольствием рассматривают предложения по продаже объектов в крупных городах. Например, это может быть Мадрид.

Специалист объяснил, почему мегаполисы больше интересуют покупателей, чем маленькие городишки. Дело в том, что там изначально выше спрос на недвижимость. Также в крупных населенных пунктах жители получают более достойные зарплаты. Соответственно, инвесторы могут рассчитывать на выгодное использование своих новоприобретенных квадратных метров. Самый простой и действенный вариант – сдача жилья или коммерческих объектов в аренду.

Не менее важен и такой момент, как цены на недвижимость в Испании. Хотя они и упали практически на всей территории страны, такие города, любимые туристами и инвесторами, как Мадрид, Барселона и тому подобные населенные пункты, остаются одними из самых дорогих в этом плане. Так что и интерес инвесторов к ним не угасает.

Цены на недвижимость в Испании: как они отреагируют на новые тенденции?

Важно заметить, что подход к недвижимому имуществу в Испании изначально отличался от американского. В США всегда делается акцент на привлекательность объекта для аренды. Поэтому инвестиционные фонды в первую очередь обращают внимание на односемейные апартаменты, находящиеся в залоге. Их ремонтируют, и после этого на квадратные метры подыскивают арендатора.

Однако теперь испанское правительство намерено сместить акценты. Власти считают, что нужно повысить уровень спроса именно в секторе аренды. И инвесторы поддерживают новую тенденцию. Потому что основной массе населения не по силам сегодня покупка недвижимости в Испании. Даже ипотечное кредитование не только не по карману, но и просто является недоступным. Так что вполне логично ожидать роста спроса на аренду.

Инвесторы в США и в Испании именно на данный фактор и делают ставку. Поэтому американские инвестиционные фонды и принимают сегодня самое активное участие в специализированном аукционе. Ведь это дает возможность получить право на владение вторым портфелем недвижимости, который сейчас числится в активе мадридских автономных властей. Это такие компании, как Goldman Sachs и Blackstone.

Стоит отметить, что в данный пакет недвижимости входит двадцать два жилых комплекса. В их составе имеется почти полторы тысячи квартир и столько же гаражей. Все эти объекты находятся либо в непосредственной близости от Мадрида, либо в его городской черте. Апартаменты, которые выставлены на продажу, заселены на 94%. На торгах минимальная цена лота составляет 67,2 миллиона евро. Аукцион закончится в ноябре 2013.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь