Кому можно сдавать курортную недвижимость в Испании? Часть вторая

Кому можно сдавать курортную недвижимость в Испании? Часть вторая 29.09.2017 Количество просмотров 578
  

Следующая категория тех, кто заинтересован в аренде недвижимости в Испании, – это туристы, обожающие отдыхать в крупных городах. Как правило, это молодые пары в возрасте от 20 до 35 лет, но иногда такие туристы путешествуют и небольшими группами. Выбирая место для проживания, они в первую очередь хотят обеспечить себе комфорт, хотя, как правило, проводят в арендованной квартире не так много времени. Такие туристы редко готовят дома, предпочитая отправляться в рестораны и кафе, редко арендуют машины, путешествуя общественным транспортом. Одним из важных факторов качества жилья для них является близость к основным достопримечательностям и торговым центрам. Именно на эту категорию гостей следует ориентироваться владельцам недвижимости, чья собственность находится в центре города или в самых популярных у туристов районах.

Таким гостям следует обязательно дать советы по поводу посещения основных достопримечательностей, а также местоположения хороших кафе и ресторанов. Они очень ценят и эксклюзивные рекомендации, к примеру, названия хороших заведений общественного питания, куда ходят в основном местные жители. Такие гости часто интересуются кулинарными традициями места, где они отдыхают. Им нравится чувствовать атмосферу города, а потому советы местных жителей для них очень важны и интересны.

Следующую категорию гостей большинство владельцев домов и квартир, сдающих их в аренду, считает далеко не самой выгодной и не самой желанной. Это группы, которые состоят из друзей – как правило, молодых людей, которые намереваются хорошо провести время. Именно с ними связано основное количество инцидентов, в ходе которых страдает имущество домовладельца. Однако далеко не всегда появление группы означает непременные вечеринки с большим количеством алкоголя и разнузданное поведение. Зачастую основной целью подобных групп является желание хорошо провести время в компании друг друга. Далеко не обязательно одним из главных условий успешности подобного времяпрепровождения будет алкоголь.

Подобные группы обычно предпочитают снимать дома или виллы, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт и при этом заплатить за проживание вполне разумные деньги. Как правило, одним из основных условий такого комфорта они считают свободу – именно поэтому они предпочитают аренду бронированию номеров в гостинице. Кроме того, им нравится проводить время в компании друг друга, будь то совместный ужин в гостиной или отдых у бассейна. Для них важно также и наличие инфраструктуры – супермаркеты, места развлечений, кафе, пабы и т. д.

Кто еще арендует недвижимость в Испании?

В последнее время в Испании и в других странах мира появился новый тренд – туристы, которые называют себя любителями природы или сторонниками экологичного отдыха. Удовлетворить их запросы не так легко – но зато многие из них готовы платить за это дополнительные деньги. Как правило, такие туристы весьма ответственно относятся к организации своего отдыха, считая главным его условием отсутствие вреда, наносимого окружающей среде. Учитывая этот тренд, многие владельцы недвижимости в Испании уже вносят определенные изменения в интерьер сдаваемых ими домов и квартир, а также в организацию пребывания туристов.

Наиболее популярными у данной группы вариантами проживания являются домики, расположенные вдали от городов на природе. К примеру, на территории национального парка, в лесу или у озера. Иногда они останавливаются и в городах, предпочитая уютные квартирки с садиками. Экотуристы приветствуют использование в интерьере натуральных материалов, которые можно отправить на вторичную переработку, им нравится останавливаться в домах, оборудованных альтернативными источниками энергии. Узнать таких гостей можно еще на стадии знакомства по тем вопросам, которые они будут задавать:

·         Установлены ли около дома контейнеры для сбора различных видов мусора – пластик, бумага, стекло?

·         Какие химикаты используются для очистки воды в бассейне?

·         Установлены ли в доме солнечные батареи и т. д.

Несмотря на требовательность, эта категория гостей считается довольно выгодной и удобной, так как они обычно хорошо платят и не приносят домовладельцу никаких дополнительных проблем.

Заранее определившись с тем, каких гостей он хотел бы привлекать, и внеся соответствующие изменения в организацию отдыха для туристов, владелец недвижимости сможет извлечь из своей собственности максимальную прибыль.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь