Консульство Испании оформило документы. За недвижимостью лучше ехать в Аликанте

Консульство Испании оформило документы.  За недвижимостью лучше ехать в Аликанте 21.09.2017 Количество просмотров 909
  

Валенсия привлекает многих из тех, кто подает документы в Консульство Испании, планируя отправиться выбирать недвижимость для покупки. Как сообщает портал Spanishpropertyinsight, таким покупателям стоит в первую очередь обратить внимание на провинцию Аликанте. Здесь восстановление рынка идет более быстрыми темпами, чем в автономии в целом.

Если брать основные экономические показатели, то Аликанте не слишком выделяется на фоне двух других провинций Валенсии и не может соперничать с ее столицей и одноименной провинцией. Однако если дело касается рынка недвижимости, то Аликанте, несомненно, может дать фору даже Валенсии. Особенно впечатляют темпы роста строительного сектора, которые в настоящее время выше, чем в среднем по автономии.

И столица автономии Валенсия, и Аликанте пострадали от кризиса на рынке недвижимости королевства одинаково. Пожалуй, Аликанте пострадал даже больше, ведь в жизни этого города инвестиции в недвижимость всегда играли гораздо большую роль. Однако спустя почти десять лет после того, как на испанском рынке лопнул знаменитый «пузырь», Аликанте существенно опережает Валенсию. Основной движущей силой рынка жилья специалисты считают туризм, в том числе и местный.

Анализируя состояние рынка недвижимости двух провинций, стоит отметить, что Валенсия опережает Аликанте в таких секторах, как продажи недвижимости категории «люкс», продажи офисных и складских помещений. Но Аликанте лидирует в таких сферах, как продажи жилой недвижимости и земельных участков, реализация новых строительных проектов, продажи готовых новостроек, а также объемы инвестиций.

Если говорить об объемах продаж жилой недвижимости, показатели Аликанте будут гораздо более впечатляющими. Официальная статистика говорит нам, что за первые шесть месяцев года в провинции Аликанте было продано более 32 тысяч объектов, тогда как в провинции Валенсия эта цифра достигла лишь 23 тысяч. Аналогичный тренд наблюдается и в секторе новостроек.

Тем, кто обращается в Консульство Испании, чтобы купить новостройку, стоит ехать в Аликанте?

Согласно недавним цифрам испанского правительства, с января по май нынешнего года в Аликанте было начато строительство 2 080 новых объектов. Ассоциация архитекторов Аликанте утверждает, что к июню эта цифра составила 2 544. В Валенсии же данный показатель находится на уровне 698, то есть в три раза ниже, чем в Аликанте.

Интересно и то, что число завершенных объектов в Аликанте гораздо выше, чем в Валенсии. С января по май этого года здесь было завершено 1 487 объектов, в Валенсии же этот показатель составляет всего 501.

Согласно информации Ассоциации технических архитекторов Аликанте в первые шесть месяцев года объем инвестиций в новые проекты жилого строительства составил здесь 182 миллиона евро. Учитывая, что строительная активность в Аликанте гораздо выше, будет вполне логичным заключить, что и объем привлеченных известий здесь тоже будет выше – как и продажи земельных участков. По итогам прошлого года в Аликанте было продано 796 участков общей стоимостью 135 миллионов и площадью 1,3 миллиона кв. м. В провинции Валенсия было реализовано 692 участка на общую сумму 86 миллионов евро и площадью 1,08 миллиона кв. м.

В чем причины столь явного опережения? Специалисты полагают, что главной из них можно считать спрос со стороны иностранных инвесторов. Именно они приобретают около 40 % недвижимости в Аликанте: на их долю пришлось почти 13 тысяч сделок из 32 тысяч. В Валенсии же иностранцы приобрели всего 2 тысячи объектов. Аликанте всегда считался более привлекательным для зарубежных инвесторов местом, что и является стимулом для нового строительства. Неудивительно, что основные компании, ведущие строительство в Испании, уделяют больше внимания именно этому региону, неизменно включая его в свои планы ближайшего развития. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь