Консульство Испании в Москве: проявляйте осторожность на пляжах Коста-Бланки

Консульство Испании в Москве: проявляйте осторожность на пляжах Коста-Бланки 26.04.2018 Количество просмотров 291
  

Туристы, получающие визу в Консульстве Испании в Москве этой весной, скорее всего, знают о том, что в нынешнем году испанские СМИ уже несколько раз сообщали о появлении на пляжах страны опасных медуз. Речь идет о португальском кораблике, который на днях стал причиной закрытия как минимум одного пляжа на Коста-Бланке. В Альтее (провинция Аликанте) пляж был закрыт после того, как спасатели обнаружили на берегу несколько существ, которые зачастую ошибочно причисляются к медузам. Ранее португальский кораблик был замечен на пляжах Бенидорма.

Несмотря на то, что физалия выглядит как медуза, она принадлежит к другому классу морских существ – сифонофоры. Ареал обитания – Тихий, Атлантический и Индийский океаны, а также Средиземноморье. Так как физалия ядовита, прикосновение к ней вызывает сильную боль и ожоги, возможны и летальные случаи.

Как отмечает советник по охране окружающей среды Альтеа, пока нет сообщений о том, что кто-то пострадал от физалий. В течение последних двух дней их больше не обнаруживают на побережье. Однако пляж пока остается закрытым и не откроется как минимум до конца недели на случай, если будут замечены новые португальские кораблики.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь