Консульство Испании: винный туризм набирает обороты

Консульство Испании: винный туризм набирает обороты 24.08.2015 Количество просмотров 627
  

Консульство Испании со ссылкой на туристические агентства сообщает, что среди путешественников, отправляющихся в Испанию, вырос интерес к винному туризму. Это связано с информированностью туристов, созданием новых экскурсионных маршрутов, а также с низкими ценами на продукцию. Обо всем этом подробнее сегодня вам расскажет «Азбука Испании». 

Консульство Испании выдаст визы тем, кто хочет попробовать голубое вино

Пару месяцев назад на испанских прилавках появился продукт нового поколения — голубое вино. Местные жители и гости страны уже успели оценить его по достоинству. Более того, вкусовые качества и необычный цвет настолько поразили экспертов и любителей, что новому винному продукту уже посвятили выставку в культурном центре Кадиса. По словам производителей, голубое вино — это вызов шаблонам, которые до сих пор движут выбором многих потребителей. Они ставят перед собой грандиозную цель: встряхнуть этот мир и шокировать тех, кто не готов к изменениям. Консульство Испании предлагает всем туристам, которые хотят проверить на себе шоковую терапию голубого напитка, обращаться за визами в испанские визовые центры России. 

Низкие цены — повод отправиться в Испанию

Испания располагает самыми большими плантациями винограда в мире. Прошлый год стал рекордным по объемам собранного урожая. Виноделы получили более чем на 53 процента больше сырья, чем в предыдущие годы. К сожалению, это не сказалось положительно на состоянии отрасли. Из-за переизбытка продукции, а также запрета на ввоз продуктов питания в Россию виноделам приходится продавать вино по бросовым ценам. На сегодняшний день уже более одного миллиарда литров было продано по цене 40 евроцентов за литр. Эксперты специально созданного наблюдательного совета по виноделию пришли к выводу, что Испания стала лидером по количеству проданного за пределы своей страны вина, но производители ни одной другой страны не устанавливали столь низких цен на свою продукцию. Для сравнения: стоимость вина, произведенного в ЮАР, установилась на отметке 64 евроцента за литр. Европейские государства с большим удовольствием покупают испанские вина по столь низкой цене, а у путешественников появился шанс привезти домой шикарный сувенир, стоимость которого не ударит по карману. 

Августовский фестиваль сидра

Консульство Испании предлагает путешественникам, уже успевшим получить визу, посетить в августе большой фестиваль сидра, который проходит уже 24 года подряд. Фестиваль сидра по праву называют главным гастрономическим мероприятием Астурии. Множество жителей страны и туристов прибывает сюда в ожидании начала главного фестивального события. 28 августа 8 000 человек одновременно откроют бутылки с сидром и поднимут их над головой, чтобы перелить напиток в стаканы. Каждый год на мероприятии присутствуют представители Книги рекордов Гиннесса, которые фиксируют количество участников. Последний рекорд был установлен в 2014 году при участии 8 448 человек. Хотите запечатлеть это событие на свои фото- и видеокамеры? Тогда вам предстоит поход в консульство Испании, которое готово предоставить визы всем путешественникам, желающим посетить главное астурийское гастрономическое мероприятие лета.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь