Королевство остается самым популярным направлением Европы, хотя количество россиян, обращающихся в испанские визовые центры, снижается

Королевство остается самым популярным направлением Европы, хотя количество россиян, обращающихся в испанские визовые центры, снижается  07.05.2015 Количество просмотров 721
  

Сокращение числа российских туристов, получающих документы в испанских визовых центрах в преддверии летнего отдыха, практически не сказалось на популярности Испании как туристического направления. Страна по-прежнему остается самым востребованным у европейцев местом отдыха.

В материале, недавно опубликованном «Эль Паис», отмечается: британцы, французы, итальянцы, шведы и датчане имеют собственные предпочтения по поводу того, как организовать свой отдых и чем заниматься во время отпуска. Но у туристов из этих стран есть одна общая черта: большинство из них планируют провести нынешний летний отдых на испанских побережьях.

Несмотря на то, что Испания остается популярнейшим туристическим направлением Европы уже много лет, многие жители континента по-прежнему воспринимают ее как довольно экзотическую страну. И одной из привлекательных ее характеристик они находят отличный от привычного им образ жизни.

Недавно компания YouGov провела исследование, в ходе которого опросила 7562 человека в семи европейских странах. Всем им был задан один вопрос: где они собираются проводить свой летний отпуск в этом году. Среди тех, кто отдал предпочтение европейским направлениям, лидером явилась Испания. Ей отдали предпочтение 25 % опрошенных британцев, 28 % французов, 16 % шведов, 18 % итальянцев и 17 % немцев. При этом немецкие и французские туристы предпочли Каталонию, в то время как британцам, итальянцам и шведам более привлекательными видятся Канарские острова.

Как отмечают специалисты, подобный успех Испании на европейской туристической арене можно объяснить несколькими факторами. Некоторые из них являются объективными: погода, протяженность береговой линии. Но действуют здесь и субъективные факторы: многие европейцы рассматривают Испанию как страну с особым образом жизни, с которым им интересно было познакомиться.

Свою роль играет и текущая ситуация – укрепление доллара, что заставляет многих европейцев, отправляющихся на отдых, оставаться внутри Еврозоны. На ситуацию также влияет политическая нестабильность в некоторых странах, куда ранее с удовольствием отправлялись европейские туристы. На этом фоне Испания, безусловно, видится гораздо более безопасным местом назначения.

Где предпочитают отдыхать европейские туристы?

Исследование показало, что испанские и французские туристы более всего склонны во время отдыха останавливаться в отелях. Они, кстати, оказались и самыми большими домоседами – многие из жителей этих стран никогда не покидали родины. Один из 10 испанцев никогда не проводил отпуск за рубежом.

Любовь испанцев к отелям заслуживает отдельного упоминания. Более половины жителей этой страны, отправляющихся на отдых, выбирают именно отели для своего проживания. Это больше, чем среди представителей всех других европейских стран, принимавших участие в исследовании, которое провел один из сайтов по аренде недвижимости.

А британцы известны своей любовью к солнечной погоде. Неудивительно, что они облюбовали испанские побережья уже несколько десятилетий назад. Половина опрошенных британцев признались, что выбирают место для летнего отдыха в зависимости от погодных условий. Испанское Министерство туризма отмечает: двое из каждых 10 иностранных туристов, прибывающих в Испанию, – британцы. Их излюбленные места отдыха – Балеарские и Канарские острова, а также Андалусия.

Что касается французов и их предпочтений во время отдыха, то 23 % туристов из этой страны предпочитают останавливаться в арендованном жилье. По численности в Испании они находятся на втором месте после британцев.

Самыми легкими на подъем оказались датчане: около 98 % опрошенных отметили, что хотя бы раз проводили лето за границей. И 9 из 10 признались, что нынешнее лето они также планируют провести за пределами своей страны.

Россияне, обращающиеся в испанские визовые центры, не играют существенной роли на рынке туризма королевства

Ни в одном из приведенных исследований российские туристы не упоминаются. И это неудивительно: они никогда не составляли заметного большинства на испанских курортах. А в этом году, когда многие наши соотечественники вынуждены были отказаться от идеи провести отпуск за границей, российских туристов в Испании, несомненно, станет еще меньше. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь