Кризис на руку: дешевая недвижимость в Испании пользуется спросом у знаменитостей

Кризис на руку: дешевая недвижимость в Испании пользуется спросом у знаменитостей 28.08.2012 Количество просмотров 2030
  

Ситуация на рынке недвижимости Испании приходится по нраву желающим приобрести жилье в теплых краях. Цены серьезно упали, а кроме того, в собственности банков в качестве неликвидных активов оказались тысячи объектов залоговой недвижимости, которые на правительственном уровне решено распродавать как можно скорее. Испанская статистика показывает, что среди покупателей недвижимости одну из лидирующих позиций занимают граждане России и постсоветского пространства. Полюбилась Испания и нашим знаменитостям.

«Наши» звезды в Испании

Кто же из знаменитостей порадовал себя и своих близких покупкой дешевой недвижимости в Испании? Как показала практика, довольно часто Испанию выбирают спортсмены. Возможно, потому, что в этой стране более пригодные и приятные условия для тренировок – мягкий климат, большое количество теплых солнечных дней. Условия для восстановления и релаксации тоже превосходят все ожидания. Так, шоссейный велогонщик Денис Меньшов приобрел дом в Памплоне – столице автономной области Наварра. Большую часть года спортсмен проводит в Испании, и, путешествуя по миру или приезжая погостить к родным в Россию, успевает соскучиться по своему испанскому дому.

Елена Витриченко, художественная гимнастка из Украины, уже более семи лет живет в Испании, в красивом двухэтажном особняке. Елена абсолютно довольна качеством жизни в ставшей уже очень знакомой стране, и уезжать из Испании не собирается.

А вот Вячеслав Малафеев, вратарь «Зенита» и сборной России по футболу, к его большому сожалению, не имеет возможности находиться круглый год в Испании, так как вынужден много разъезжать по разным странам. Однако это не остановило его перед покупкой квартиры в Испании. Эта квартира становится его домом на несколько недель в году. И когда он с семьей или друзьями планирует свои каникулы, он точно знает, что им есть где жить в Испании, и с удовольствием отправляется на средиземноморское побережье! Испания настолько понравилась Вячеславу, что он начал изучать испанский язык.

Но не только спортсменов привлекает эта страна. Так, Ольга Будина, известная актриса и организатор благотворительного фонда, на волне кризиса и распродажи дешевой недвижимости в Испании тоже решила стать обладательницей дома на берегу Средиземного моря. По ее мнению, Испания – лучшая страна с точки зрения пользы здоровью: благоприятный климат, здоровая еда, множество памятников культуры и искусства – все, что нужно, чтобы ее восьмилетний сын рос здоровым и жизнерадостным!

Дешевая недвижимость в Испании: по силам не только звездам!

Многие из нас хотели бы больше времени проводить у моря, наслаждаясь солнцем, кто-то по тем или иным причинам и вовсе желает сменить страну проживания, и, без сомнения, никто не отказался бы от своего рода «подушки безопасности» в виде квартиры в Европе. Сегодня, когда банки Испании, стараясь избавиться от когда-то полученной в залог недвижимости, выбрасывают на рынок предложения по небывало низким ценам, скидки на дома и квартиры достигают немыслимых размеров. Купить жилье в Испании сегодня можно по цене на 70-80% ниже рыночной. Это действительно дешевая недвижимость!

В Испании сегодня многие банки страдают от переполнения активов неликвидной недвижимостью, и готовы избавляться от нее практически любой ценой, чтобы выручить от ее продажи хотя бы часть залоговой стоимости и поправить свое положение. Пока сток банковской недвижимости не распродан, у покупателей есть все шансы купить отличную квартиру по невероятно низким ценам.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь