Куда отправиться, если виза в Испанию уже получена? Конечно, на Канарские острова!

Куда отправиться, если виза в Испанию уже получена? Конечно, на Канарские острова! 05.01.2018 Количество просмотров 274
  

 

Виза в Испанию, как известно, дает возможность побывать не только в материковой части страны. Ведь Испания – это еще и островные территории, которые многие туристы считают раем на земле. И остается только удивляться, что далеко не все из тех, кто уже бывал в Испании или планирует поездку, знают: Канарские острова – это родина одного из самых зрелищных карнавалов, великолепных сортов вина и настоящий оазис, где хорошая погода царит круглый год.

Прелесть Канарского архипелага заключается не только в том, что эти экзотические острова находятся в непосредственной близости от Европы, но еще и в том, что каждый из семи островов, несмотря на небольшие размеры, отличается собственной индивидуальностью. Поэтому даже побывав, к примеру, на Тенерифе, туристы могут в следующий раз отправиться на Фуэртевентуру – и набраться совершенно новых впечатлений.

Тем, кто хочет во время отдыха увидеть всего понемногу, лучше всего остановить свой выбор на Тенерифе. Это самый популярный у туристов остров архипелага. Однако прибрежная полоса, густо застроенная отелями – это лишь часть Тенерифе. Самые интересные его достопримечательности находятся вне этого туристического анклава.

Главное событие для жителей Тенерифе – это ежегодный февральский карнавал в Санта-Круз-де-Тенерифе, который по своему великолепию уступает только знаменитому карнавалу в Рио. Повеселившись всласть, можно перейти к более спокойным развлечениям, отправившись в Национальный парк Тейде, где находится знаменитый вулкан Тейде,  который, как известно, является самой высокой точкой страны. В небольших городках, расположенных неподалеку, можно отведать самые лучшие, по уверениям многих, блюда из морепродуктов.

Любители пляжного отдыха и морских развлечений, скорее всего, отравятся на Фуэртевентуру – остров, расположенный менее чем в сотне километров от африканского побережья. Он считается наименее развитым из всех островов архипелага и сумел сохранить свой почти первозданный облик. Самый известный курорт острова – Кораллехо, сюда круглый год съезжаются серферы и виндсерферы со всего мира.

Считается, что лучшими и наиболее разнообразными ландшафтами может похвастаться Гран-Канария. Не случайно этот остров прозвали континентом в миниатюре. Великолепные пески Маспаломас на севере сменяются субтропическими лесами, занимающими центральную часть острова, и скалистыми склонами. Лас-Пальмас, столица острова, известна не только своими отличными пляжами, но и бурной ночной жизнью. На Гран-Канарию отправляются и любители пляжного отдыха, и ценители пеших маршрутов, сеть которых пронизывает весь остров. Он славится своими великолепными десертными винами, которые обязательно стоит попробовать в конце насыщенного впечатлениями дня.

Какие еще впечатления ожидают туриста, получившего визу в Испанию для поездки на Канарские острова?

Самым красивым островом архипелага считается Лансароте, облик которого преобразил известный архитектор Сезар Манрике. Под руководством этого мастера, творчество которого несет на себе отчетливый след влияния великого Гауди, на острове было реализовано множество проектов. Большую часть жизни Манрике, уроженец Лансароте, провел на этом острове, посвятив себя тому, чтобы придать ему совершенно великолепный и необычный вид.

На склонах вулканических кратеров Лансароте зреет уникальный виноград, из которого делают знаменитую местную мальвазию. Туристы могут посетить одну из виноделен острова, где напиток производят по давним, проверенным временем рецептам.

Ла-Пальма известна как «прекрасный остров», и это неудивительно, ведь она носит звание биосферного заповедника ЮНЕСКО во многом благодаря неповторимому разнообразию своих ландшафтов. Здесь можно увидеть и поразительные вулканические пейзажи, и сочные тропические джунгли. Считается, что лучший вид на архипелаг открывается с вершины Роке-де-лос-Мучачос – подняться на нее можно, посетив территорию Национального парка Кальдера-де-Табуриенте. Гостям Ла-Пальмы стоит обязательно уделить хотя бы один день осмотру его столицы – Санта-Круз-де-ла-Пальма, где сохранилось немало исторических и архитектурных достопримечательностей.

Ла-Гомера – остров, на который можно добраться на пароме, отходящем с Тенерифе или Ла-Пальмы, славится своими пешими маршрутами. Сюда отправляются те, кто любит более активный отдых, нежели лежание на пляже, пусть даже и таком великолепном, как пляжи Тенерифе. По острову проходит множество размеченных маршрутов, проложенных с учетом открывающихся видов. Если же хочется полностью забыть о цивилизации, можно отправиться на остров Эль-Иерро, куда нога туриста ступает не так часто. Здесь нет современных курортов, клубов и пабов, и сюда обычно приезжают те, кто хочет отдохнуть от привычной суеты, получить возможность провести время в одиночестве, размышляя о жизни и набираясь сил для новых свершений.

Несмотря на свои небольшие размеры, Канарский архипелаг способен предложить туристам исключительно разнообразный отдых, каждый день которого будет наполнен удивительными впечатлениями.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь