Куда отправиться любителям спокойного отдыха, планирующим визит в испанский визовый центр?

Куда отправиться любителям спокойного отдыха, планирующим визит в испанский визовый центр? 08.04.2015 Количество просмотров 759
  

В течение нескольких прошлых лет многие испанские курорты по обилию русскоязычных отдыхающих могли поспорить с известными курортами Турции и Египта. Возможно, количество посетителей испанских визовых центров в этом году будет несколько меньшим, учитывая текущую ситуацию с курсом валют. Тем не менее не приходится сомневаться: среди россиян найдется немало желающих отдохнуть в полюбившейся им Испании. Куда же отправиться тем, кто хотел бы провести время вдали от мест массовых скоплений туристов и насладиться тихим и спокойным отдыхом?

Отличные возможности для уединения предоставляет небольшая часть испанского побережья, которая носит название Коста Тропикаль. Эта часть автономии Андалусия считается одним из самых теплых побережий в Европе. Традиционно популярная у туристов, она тем не менее еще хранит множество малолюдных уголков. И чтобы их воочию увидеть, лучше всего арендовать автомобиль и отправиться в путешествие по трассе А-7.

В наши дни, когда массы туристов, приезжающих в Испанию, действительно огромны, желание отдохнуть подальше от них ни у кого не вызывает удивления. В этом плане Коста Тропикаль, или «тропический берег», предоставляет массу возможностей. Здесь есть немало уединенных и спокойных пляжей, отлично подходящих как для романтичных парочек, так и для семейного отдыха.

Куда бы вы ни отправились на этом побережье – вы обязательно всегда будете видеть море. А пейзажи вокруг заставят буквально затаить дыхание в восторге: горные серпантины, уютные зеленые долины, где растет огромное множество великолепных фруктов: авокадо, яблоки, персики – и даже бананы и манго!


На какие курорты Коста Тропикаль стоит обратить внимание любителям спокойного отдыха, оформившим документы в испанском визовом центре?

Итак, вот перечень наиболее крупных (хотя если речь идет об этом побережье, слово «крупный» стоит воспринимать довольно критично) курортах «тропического берега»:

Ла Херрадура – городок, который славится потрясающим пляжем, а также великолепным выбором заведений, где можно отлично и недорого поесть.

Альмунекар – небольшой городок с богатой историей. Сюда отправляются прежде всего любители пляжного отдыха и водных видов спорта. Город может похвастаться настоящим замком, с вершины которого открывается замечательный вид.

Салобрена – знаменита своим Старым городом и живописным замком. А в Мотриле стоит обязательно посетить Музей сахара, уникальный в своем роде, после чего, разумеется, отправиться на пляж. Благо выбор пляжей удивительно богат для такого небольшого городка – их здесь целых пять.

Если же и эти курорты покажутся вам слишком крупными и оживленными, расстраиваться не стоит. На Коста Тропикаль есть еще множество мест, где вы можете обрести столь желанное уединение. К примеру, не доезжая до Калахонды можно свернуть с главной дороги и заехать на пляж под названием Кархуна. Туристов здесь практически не бывает, да и местных жителей не так много, чтобы помешать спокойному отдыху.

Небольшая бухточка Ланс-дель-Вирхин может похвастаться не только уютным пляжем, но и рестораном, который находится почти у самой линии воды. Наличие заведения общественного питания, как ни странно, ничуть не нарушает спокойствия этого места.

Небольшое местечко под названием Кастель-де-Ферро – это не только пляж, но и небольшая рыбацкая деревушка, где местные жители до сих пор занимаются традиционным промыслом. Припарковаться здесь можно прямо у самого пляжа, а обилие небольших кафе позволит не беспокоиться о том, где утолить чувство голода, такое приятное после купания.

Любителям отдыха в традиционном испанском стиле стоит отправиться на пляж Лос-Йесос. Одним из любимых мест отдыха испанцев, живущих неподалеку, является городок Мелисена. А тем, кто хочет отведать лучшие блюда из морепродуктов, прямая дорога в Ла-Рабиту. Протяженность здешнего галечного пляжа составляет почти километр, так что места для отдыха хватает всем.

Одним из лучших мест для сноркелинга на всем побережье считается бухта Ла-Рихана, которая находится неподалеку от курорта Кастель-дель-Ферро. Купание в прозрачной морской воде у самых скал доставит огромное удовольствие любому, даже тому, кто не собирается надевать маску и ласты.

Без сомнения, Коста Тропикаль – одно из лучших мест для тех, кто только начинает открывать для себя солнечную Испанию. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь