Куда отправиться на обучение в Испанию, если хочется выучить испанский? Конечно, в Барселону!

Куда отправиться на обучение в Испанию, если хочется выучить испанский? Конечно, в Барселону! 10.12.2015 Количество просмотров 671
  

Барселона – это город, популярный не только у туристов. Сюда отправляется и изрядная доля тех, кого интересует обучение в Испании, будь то получение высшего образования или изучение испанского языка. Даже несмотря на то, что многие местные жители уверены: Каталония – это не Испания, в городе ведут свою деятельность различные школы и языковые центры, дающие всем желающим возможность в совершенстве изучить язык Сервантеса. Одна из таких школ носит название Barcelona-Lingua – о ней и пойдет рассказ.

Языковая школа Barcelona-Lingua работает в сотрудничестве с Camino Barcelona и предлагает качественное обучение на курсах испанского языка по вполне умеренным ценам. Здание ее находится в самом центре Барселоны, всего в 10 минутах ходьбы от Пласа Каталунья – главной площади города – и неподалеку от знаменитого Готического квартала каталонской столицы.

Школа предлагает обучение испанскому языку, которое ведет группа молодых квалифицированных преподавателей. Опыт работы Barcelona-Lingua насчитывает уже 15 лет, и за это время сотни ее студентов получили не только лингвистические знания, но и имели возможность поближе познакомиться с испанской историй и культурой, а также ее гастрономическими и другими традициями.

Цель школы – дать студентам возможность понять, что изучение испанского – это не просто изучение языка, это еще и приобщение к определенному образу жизни.

Все преподаватели школы – носители языка, обладатели университетской степени и опыта преподавания испанского языка и культуры студентам из самых разных стран. Продолжительность курсов может составлять от 2 до 6 недель и более в зависимости от потребностей слушателей. Но в любом случае преподаватели школы гарантируют: каждому студенту удастся не просто погрузиться в языковую среду, но еще и получить довольно глубокое представление о культуре региона.

Программы обучения рассчитаны на различные уровни, от новичка до продвинутого. Все занятия проводятся в очень маленьких группах (3-8 человек) или индивидуально. Изучение грамматики происходит в разговорном контексте, который адаптируется к конкретным потребностям студентов. Каждое занятие – это оптимальный баланс между грамматикой, изучением письменной речи, тренировкой навыков понимания и выражения своих мыслей на испанском языке.

Учеба проходит с понедельника по пятницу. Как правило, в зависимости от выбранной программы в день у студентов бывает 4-6 занятий продолжительностью 45 минут каждое. Студенты принимают активное участие в составлении расписания занятий и могут высказывать свои пожелания по поводу их структуры.

После окончания курса студенты получают сертификат, свидетельствующий о прохождении курса, в котором указаны уровень программы, ее продолжительность и интенсивность.

В этом году ассортимент услуг, предлагаемых Barcelona-Lingua, расширился: теперь занятия проводятся на пляже Канет-де-Мар и в О Грове. Это идеальная возможность сочетать замечательный отдых с получением необходимых знаний.

Как организовано обучение в Испании для тех, кто хочет изучать язык в школе Barcelona-Lingua

Студенты, планирующие обучение в школе Barcelona-Lingua, могут выбрать собственный вариант размещения или отдать предпочтение одному из предлагаемых школой. Проживание предлагается не только самим студентам, но и приехавшим с ними сопровождающим лицам, если таковые имеются (при желании сопровождающие могут размещаться отдельно).

Школа предлагает размещение в одно-двухместных комнатах и апартаментах, где есть все необходимое, включая постельное белье. Все коммунальные расходы включены в стоимость проживания. В Барселоне квартиры для проживания находятся в том же здании, что и школа, в О Грове и Канет-де-Мар – в нескольких минутах ходьбы от места, где будут проводиться занятия. В распоряжении школы есть и квартиры в Барселоне, которые расположены недалеко от основного здания и до которых легко добраться на общественном транспорте. Предлагается и вариант размещения в испанских семьях.

Конечно, обучение в Barcelona-Lingua не ограничивается только занятиями в классах. Барселона – это огромный и удивительный город, и у студентов школы будет масса возможностей познакомиться с ним поближе. Разумеется, не забывая при этом о своей основной цели. Различные виды культурных мероприятий – это один из важных моментов, определяющих успешность обучения в Barcelona-Lingua. Для студентов организуются различные экскурсии, в ходе которых они посещают лучшие достопримечательности города, концерты, кинофестивали, выставки или конференции. Раз в неделю организуется совместный просмотр испанского фильма, а в послеобеденное время постоянно проходят уроки культуры и живые дискуссии, в ходе которых студенты обсуждают увиденное и делятся впечатлениями о городе.

Для слушателей школы регулярно проводятся вечеринки, дегустации тапас и вина в самых известных барах города, куда они отправляются вместе со своими преподавателями.

Барселона – это действительно один из лучших в мире городов для изучения испанского. А потому тем, кто мечтает освоить этот язык, стоит обязательно знать о школе Barcelona-Lingua и услугах, которые она предлагает.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь