Куда отправиться в поисках недвижимости для покупки, получив документы в Консульстве Испании?

Куда отправиться в поисках недвижимости для покупки, получив документы в Консульстве Испании? 28.04.2018 Количество просмотров 646
  

Планируя обращение в Консульство Испании и поездку для выбора недвижимости в этой стране, стоит ориентироваться на те направления, где рынок уже восстановился в достаточной степени. Повышение цен и рост количества продаж свидетельствуют о востребованности недвижимости того или иного региона и ее ликвидности, что немаловажно при принятии решения об инвестировании. Как сообщают испанские СМИ, такими направлениями сейчас являются Марбелья, Эстепона и Бенахавис. По итогам прошлого года число сделок с недвижимостью выросло здесь на 11,15 % – это на 10,4 % выше показателя 2007 года. При этом другие регионы страны пока еще находятся на уровне, на 21 % не дотягивающем до докризисного. Подобные данные опубликовало недавно риэлторское агентство Panorama Properties, которое дольше всех работает на рынке региона.

Продажи в Марбелье за прошлый год выросли на 6,9 %, а в Эстепоне этот показатель составил 28,3 %. Причина столь высокого роста в Эстепоне заключается преимущественно в том, что здесь пока достаточно велик резерв земельных участков, где можно вести жилое строительство. А вот получение разрешения на строительство в Марбелье может занимать год или даже больше. Учитывая, что в некоторых районах Марбельи спрос значительно превышает предложение, цены здесь за последние несколько лет почти удвоились.

Национальный институт статистики подтвердил, что Малага по итогам прошлого года заняла четвертое место в Испании по количеству продаж – 30 064, уступая только Мадриду, Барселоне и Аликанте. Это привлекает в регион не только покупателей, но и предпринимателей: только за прошлый год в Марбелье было зарегистрировано более 900 новых стартапов.

 

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь