Куда предпочитают отправляться на отдых российские туристы, получившие визу в консульстве Испании?

Куда предпочитают отправляться на отдых российские туристы, получившие визу в консульстве Испании? 01.07.2014 Количество просмотров 936
  

Количество курортов, на которых могут отдохнуть те россияне, кто успешно оформил документы в консульстве Испании, исчисляется десятками. Какие же испанские побережья наиболее востребованы у наших соотечественников в нынешнем году? Данные об этом можно получить на основе информации, опубликованной недавно информагентствами, в свою очередь получившими сведения от Института туризма. И эти данные свидетельствуют о том, что все больше россиян предпочитают отправляться на Коста-Бланку, в то время как количество тех, кто выбрал для своего отдыха Коста-Браву, снижается. По итогам первых пяти месяцев этого года на Коста-Бланку приехали на 22 % наших соотечественников больше, в то время как туристический поток на Коста-Браву уменьшился на 15 %.

Конечно, подобную тенденцию можно объяснить тем, что данные приведены за первые месяцы года, то есть до официального начала летнего сезона. Но, скорее всего, причина подобного перераспределения туристического потока из России кроется не только в погодных условиях.


Почему все больше тех, кто оформил визу в консульстве Испании, предпочитают отдыхать на Коста-Бланке?

Пожалуй, одной из причин растущей популярности «Белого берега» можно считать то, что власти этого региона проводят активную рекламную кампанию, привлекая сюда все больше туристов. В рамках кампании – и участие в туристических выставках, и организация ознакомительных туров для агентов, и предоставление выгодных условий реализации путевок для туроператоров. Коста-Бланке есть чем привлечь туристов: этот южный регион страны отличает и великолепная погода, и отличные пляжи, и интересные достопримечательности.

Одним из факторов популярности Барселоны и ее окрестностей было налаженное транспортное сообщение с Россией. А с недавних пор в Аликанте и другие города Коста-Бланки из России выполняются прямые рейсы. Причем не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из других городов. Практика показывает, что именно наличие удобного транспортного сообщения, желательно прямых рейсов, является одним из важных условий привлечения туристов. Если недавно многие семьи с детьми вынуждены были отказываться от идеи приехать на Коста-Бланку вследствие необходимости лететь с пересадками, то сегодня эта проблема уже не стоит.

Не следует забывать и еще об одном важном моменте: многие россияне начали всерьез задумываться о том, чтобы приобрести курортную недвижимость в Испании. Коста-Бланка традиционно является одним из самых популярных направлений у зарубежных инвесторов. Вполне понятно решение российских покупателей, присматривающих себе домик или квартиру на этом побережье, сначала приехать сюда отдохнуть, а затем уже принимать решение о покупке.

На это можно возразить: недвижимость в Барселоне и других городах автономии – это тоже хорошее вложение. Но наиболее дальновидные инвесторы помнят о грядущем референдуме, на который вынесен вопрос о независимости Каталонии. Коста-Бланка – это гораздо более спокойный в политическом плане регион, где инвесторам гарантирована стабильность.

Учитывая все эти причины, специалисты полагают: вполне реально ожидать и дальнейшего притока туристов на «Белый берег». Не исключено, что их число может вырасти еще на 30 %. Хорошей иллюстрацией к этому может служить статистика наполняемости отелей побережья в период майских праздников – а это, напомним, далеко не разгар сезона. В среднем заполнено было до 90 % номеров в местных гостиницах, а в Бенидорме этот показатель приблизился к 100 %. Так что есть все основания полагать, что в течение всего летнего сезона Коста-Бланка не будет испытывать недостатка в российских туристах. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь