Купить недвижимость в Испании и поселиться в Плайя де Аро

Купить недвижимость в Испании и поселиться в Плайя де Аро 21.10.2013 Количество просмотров 2549
  

Многие, кто принимает решение приобрести недвижимость по ипотеке в Испании, собираются поселиться в Каталонии. Но почему-то сразу ограничивают свой выбор столицей этой автономии. На самом деле побережье Коста-Брава предлагает множество отличных мест и для отдыха, и для покупки недвижимости. К примеру, Плайя де Аро – город, куда, по уверениям многих, кризис так и не добрался.

Это место знаменито в первую очередь тем, что здесь в любое время можно насладиться замечательным шопингом. В том числе и в выходные, чего не получится сделать в большинстве других испанских городов. И к тому же цены многим россиянам, особенно москвичам, покажутся здесь весьма демократичными. Но для потенциальных покупателей недвижимости не менее важно и то, что сам городок производит очень приятное впечатление – сюда хочется приезжать и даже тут поселиться. И немало наших соотечественников отмечают, что в Плайя де Аро им удается действительно отдохнуть душой.

В чем секрет этого места?

Многие гости Плайя де Аро не отдают себе отчет в том, почему здесь они чувствуют себя как дома уже через несколько часов пребывания. А те, кто уже отлично знаком со своеобразной магией этого места, утверждают: прелесть города состоит в том, что его почти не затронул кризис. Действительно, даже после известных экономических событий туристов здесь меньше не стало, а значит, поступления в городскую казну практически не сократились. Процветает и шопинг, которому с удовольствием предаются гости города.

Стоит отметить, что значительная часть владельцев недвижимости здесь – это жители Барселоны и других испанских мегаполисов. Они приобретают второе жилье для отдыха, так что наиболее оживленным Плайя де Аро будет в летние месяцы. Зимой городок может показаться пустынным, и это стоит учесть тем, кто собирается брать ипотеку в Испании и приобретать здесь недвижимость.

Кто-то сочтет подобную сезонность благом, позволяющим в зимние месяцы наслаждаться действительно спокойным отдыхом. А для кого-то это будет неприемлемым, так как пустынные улицы и дома, где никто не живет, наводят тоску. Правда, такой период длится недолго, ведь хорошим сезоном для посещения этого курорта считается не только лето, но еще и весна и осень.

Ипотека в Испании: цена – не главное?

Если говорить о стоимости местной недвижимости, то она далеко не самая низкая в Испании. Ведь, как уже говорилось, Плайя де Аро не слишком затронул кризис. А значит, и цены упали не столь существенно, как в других местах. Помимо этого, стоит отметить и другие факторы, позволяющие местной недвижимости удерживать свою стоимость:

Все это приводит к тому, что решение купить недвижимость в Испании на этом курорте становится действительно разумным помещением капитала. И в будущем это жилье совершенно точно не потеряет в цене, а почти гарантированно будет дорожать. Неудивительно, что доля наших соотечественников среди покупателей недвижимости в Плайя де Аро в последние несколько лет существенно возросла. В настоящее время они составляют до 7% нерезидентов, владеющих здесь квадратными метрами, и более 2,5 тысяч наших соотечественников имеют счета в банках.

С какой суммой можно приходить на местный рынок? Специалисты уверяют, что нужно иметь не менее 120 тысяч евро. Но учитывая доступность испанской ипотеки, стоит ожидать, что интерес наших соотечественников к этому региону будет только расти.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь