Наверх

Миграционная служба Испании реализовала реформу миграционного законодательства

Дата: 16.06.2022

Автор: Азбука Испании

Миграционная служба Испании реализовала реформу миграционного законодательства
Миграционная служба Испании реализовала реформу миграционного законодательства
Фото: Pixabay

Миграционная служба Испании реализовала реформу миграционного законодательства, позволяющую тысячам иностранцев получить документы

Благодаря новой реформе Extranjería (Миграционная служба Испании) более 9 тысяч эмигрантов, приехавших в страну будучи несовершеннолетними без опеки, получили возможность легализоваться в Испании.

Изменения в законе были продвинуты Министерством Интеграции, Социальной Защиты и Эмиграции. Они позволили несовершеннолетним иностранцам получить разрешение на работу и снизили экономические требования для продления документов для последующего легального проживания в стране.

Среди 9300 человек, получивших резиденцию и право на работу, 3500 являются несовершеннолетними. Некоторые из запросов все еще находятся в обработке.

Данная реформа столкнулась с критикой со стороны Министерства Внутренних дел. Их опасения заключались в том, что реформа может спровоцировать новый поток эмигрантов в Испанию, но даже спустя полгода после вступления нового закона в силу, данного факта замечено не было.

«Эта реформа является выгодной не только с человеческой и правовой точки зрения, но и с точки зрения рынка труда, имеющего известные всем нужды» - прокомментировал Министр Интеграции, Социальной Защиты и Эмиграции Хосе Луис Эскрива.
Миграционная служба Испании внедрила эти изменения в закон с целью помощи 15 тысячам молодых людей, среди которых 7 тысяч несовершеннолетних. Согласно статистике, предоставленной Министром, 60% этих людей уже получили документы. Также 80% несовершеннолетних уже имеют право на работу. Отсутствие права на работу было большой проблемой для людей с ограниченными финансовыми ресурсами, так как условия легального проживания требовали наличия собственных накоплений или пассивного дохода не менее 2151 евро в месяц.

Статистика, предоставленная Социальной Защитой, показывает, что интеграция этих людей на рынок труда произошла достаточно быстро. По сравнению с прошлым годом, количество работающих несовершеннолетних без опеки увеличилось в два раза. Самой распространенной сферой работы для них является сфера обслуживания, а на втором месте, сфера сельского хозяйства. Также большое количество молодых людей устраиваются на заводы, стройку и в государственные учреждения.

Миграционная служба Испании также планирует еще одну более радикальную реформу, которая спровоцирует много изменений в законах Extranjeria. Она заключается в привлечении тысяч иностранцев на испанский рынок труда для заполнения около 100 тысяч свободных рабочих мест. Указ, над которым работает Министр Эскрива, включает в себя три главных нововведения: увеличение количества вакантных мест с бессрочным трудовым контрактом(вместо временного); право на работу для иностранных студентов в Испании; а также возможность для иностранных граждан, находящимся нелегально в стране, получить образование в областях, где есть наибольшая необходимость в персонале.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий