На какие кулинарные открытия могут рассчитывать туристы, получившие визу в консульском отделе посольства Испании в Москве?

На какие кулинарные открытия могут рассчитывать туристы, получившие визу в консульском отделе посольства Испании в Москве? 19.06.2014 Количество просмотров 813
  

Обращаясь перед поездкой в королевство за визой в консульский отдел посольства Испании в Москве, каждый турист, несомненно, предвкушает отдых, полный разнообразных впечатлений. И немалой их частью станут кулинарные удовольствия, ждущие каждого гостя Испании.

Конечно, турист, наслышанный о достоинствах испанской кухни, планирует обязательно отведать паэлью и выпить сангрию. Но не стоит думать, что только паэлья заслуживает внимания гурманов в Испании. Дело в том, что фирменные блюда имеются в каждом регионе королевства. К примеру, тем, кто отправится на Балеарские острова, нужно будет обязательно попробовать знаменитые местные кремовые пироги энсаимадас, гости Каталонии приходят в восторг от особым образом приготовленной кровяной колбасы.

Поэтому универсальный совет всем, кто отправляется в Испанию, дать довольно сложно. Но все же кое-что можно посоветовать: во время отдыха на побережье, да и в других частях страны стоит обязательно отведать блюда из морепродуктов.

Испанские повара добились большого мастерства в приготовлении не только рыбы, но и многочисленных даров моря. В местных ресторанах вам подадут и кальмаров в кляре, и креветки огромных размеров, жареные и запеченные, и мидии, и паштеты, которые готовятся из мяса сразу нескольких видов морских обитателей.

Тем, кто отправляется на Менорку, нужно обязательно отведать суп из лангуста. Говорят, что именно это блюдо больше других любит отец нынешнего испанского короля, недавно отрекшийся от престола в пользу сына. Король, бывая в окрестностях Менорки, обязательно посещает порт Форнеллес, где в одном из прибрежных ресторанчиков готовят вкуснейший суп из только что выловленных лангустов. Кстати, это лакомство по карману не только королю – порция на двоих обойдется по цене примерно 50 евро.

Что касается рыбных блюд, то пробуя их в Испании, можно не сомневаться: они приготовлены из свежайших продуктов. Дело в том, что замороженную рыбу местные повара не используют. Даже в лавках вам никогда не предложат замороженные дары моря – их только охлаждают на льду. Во всех прибрежных районах страны в течение дня готовится та рыба, которую выловили с утра.

Приходится только удивляться, сколько способов приготовления рыбы используют испанские повара. Ее здесь и жарят, и варят, и готовят на пару, и коптят. Очень интересный способ применяют на Майорке: огромную рыбу моют, обкладывают кусочками лимона, посыпают крупной солью и запекают. Перед подачей рыбу не чистят, а подают вместе с соляной коркой. Туристу не стоит беспокоиться о том, что он не справится с задачей разделки рыбы – это сделает за него официант.


Получив визу в консульском отделе посольства Испании в Москве и приехав в королевство, гурманы не останутся разочарованы

Те, кто уже не первый раз приезжает в Испанию, знают: чтобы отведать упоительно вкусные блюда, вовсе не обязательно отправляться в самый дорогой ресторан города. Даже маленькие кафе и прибрежные ресторанчики обязательно предложат своим гостям настоящие кулинарные шедевры, секрет вкуса которых таится не только в мастерстве повара, но и в свежести всех ингредиентов.

Правда, посетителям испанских ресторанов и кафе стоит проявлять предусмотрительность и всегда интересоваться размерами заказанных блюд. Дело в том, что для определенных кушаний здесь предусмотрены огромные порции, о чем деликатно умалчивает меню. К примеру, заказав «морепродукты», можно получить громадное блюдо, на котором в изобилии будут представлены дары местных морей: креветки, моллюски, кальмары, различные виды рыбы, лангусты. Справиться с подобной порцией в одиночку практически нереально.

Впрочем, многим туристам удается успешно одолеть порции, которые у себя дома они без колебаний разделили бы на несколько человек – настолько вкусной оказывается еда! Так что, отправляясь в Испанию, нужно настроиться на то, что вы обязательно совершите весьма интересные кулинарные открытия! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь