Налог на недвижимость в Испании: как стать владельцем отеля и не обанкротиться?

Налог на недвижимость в Испании: как стать владельцем отеля и не обанкротиться? 27.08.2015 Количество просмотров 822
  

Сегодня в Испании каждый может найти и занять свою бизнес-нишу. Именно для этого и была разработана государственная программа по поддержке предпринимателей, в том числе иностранцев. Но прежде чем вложить свои средства в экономику королевства, стоит ответить на вопрос, будет ли прибыль выше всех обязательных к уплате платежей в казну страны. Ведь поговаривают, что налог на недвижимость в Испании настолько высок, что полученных прибылей от сдачи квартиры внаем едва хватает, чтобы выплачивать его. 

Новые тенденции в сфере коммерческой недвижимости Испании 

Сегодня в испанском королевстве набирает популярность новая тенденция — любой желающий может приобрести не только жилую или коммерческую недвижимость в этой стране в виде отдельно взятого объекта, но и купить его часть. Администрация некоторых испанских отелей стала продавать номера желающим вложить свои деньги в объект, который будет приносить прибыль. Риэлторы в восторге от количества потенциальных покупателей, а спрос, как известно, рождает предложение. 

Купить один номер в отеле — это выгодное вложение, вместе с тем такая покупка не влечет за собой практически никаких рисков. Во-первых, личный номер можно использовать во время отпуска. Вам не придется искать жилье, оно у вас уже будет. В остальное время года личный номер можно сдавать в аренду. По сравнению со сдачей в аренду квартиры здесь есть множество преимуществ. Во-первых, до сих пор отели в Испании пользуются большей популярностью, чем квартиры. Во-вторых, персонал отеля будет нести ответственность за сохранность вашей собственности и следить за тем, чтобы постояльцы своевременно платили за проживание. 

Как правило, прибыль при этом делится пополам с администрацией гостиницы. По словам эксперта, доход будет ощутимым даже в том случае, если ваш номер пользуется популярностью исключительно в «высокий» туристический сезон, а все остальное время простаивает. За пару-тройку месяцев вы сможете заработать приличную сумму, которой хватит, чтобы уплатить налог на недвижимость в Испании и обслуживать вашу собственность все остальное время года. Еще и останется на отпуск в солнечной Испании для всей семьи. 

В Мадриде уже появилась сеть отелей, которые планируют построить свою работу именно подобным образом, привлекая инвестиции от иностранцев. Средняя стоимость квадратного метра в сети отелей равна 3000 евро. 

Другие объекты недвижимости также интересуют россиян 

Если интерес к отдельно продаваемым номерам в испанских отелях только набирает обороты, то другие объекты недвижимости давно пользуются вниманием россиян. Например, многие мечтают приобрести дом в испанской деревне для занятия фермерским хозяйством. Однако потенциальных фермеров беспокоит необходимость уплачивать высокий налог на недвижимость в Испании, ведь уверенности в том, что удастся сразу же получить прибыль от хозяйства, нет. Точно так же обстоит дело и с теми, кто мечтает приобрести кафе, ресторан, салон красоты или другой объект коммерческой недвижимости в Испании. 

Нужно заметить, что налоги, которыми облагается недвижимость и имущество в Испании, не так высоки, как в других странах Европейского союза. Кроме того, вкладывая в испанскую экономику, вы сможете получить ВНЖ инвестора, что значительно упрощает жизнь иммигранта. Ну и наконец, чтобы разобраться в испанской системе налогообложения, стоит нанять юриста или консультанта, который поможет вам оформить документы и просчитать возможные риски.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь