Налог на недвижимость в Испании лучше платить на Канарах!

Налог на недвижимость в Испании лучше платить на Канарах! 09.06.2014 Количество просмотров 1907
  

Еще недавно покупатели, которых устраивает и стоимость жилья, и размер налогов на недвижимость в Испании, обращали внимание в основном на материковую часть королевства. Однако в последнее время все больше инвесторов начинают рассматривать возможность приобретения дома или квартиры на Канарских островах. Подобное решение имеет целый ряд плюсов. И, пожалуй, основным из них может считаться великолепный климат архипелага, на котором, в отличие от значительной территории Испании, царит вечная весна.


Где приобретать недвижимость?

Стоит отметить, что русских, как туристов, так и покупателей жилья, на Канарах пока совсем немного. Наши соотечественники не стали оригинальничать и облюбовали те места архипелага, которые уже открыли для себя британцы и выходцы из некоторых других европейских стран. Это, конечно, в первую очередь Тенерифе. Популярностью пользуется и Гран-Канария, а также острова Лансароте и Фуэртевентура.

Лучшим местом для приобретения недвижимости на Канарах считается Тенерифе. Причины этому просты:

· прямые рейсы из России выполняются пока только на этот остров;

· Тенерифе отличается наиболее развитой туристической инфраструктурой, что позволяет надеяться на получение дополнительного дохода от сдачи недвижимости в аренду.

Хоть размеры острова и невелики, но выбору местоположения приобретаемой недвижимости стоит уделить особое внимание. Большая часть прибывающих сюда туристов отправляется в южную часть Тенерифе. Именно здесь сосредоточена основная масса отелей, баров, дискотек, тут же расположены лучшие пляжи острова. Поэтому тем, кто планирует сдавать свою недвижимость в аренду, лучше всего подбирать квартиру или дом именно на юге Тенерифе.


С какой суммы придется платить налог на недвижимость в Испании тем, кто решит обосноваться на Канарах?

Может показаться удивительным, но стоимость недвижимости на Канарских островах пока вполне доступна многим российским покупателям. К примеру, апартаменты с двумя спальнями в Лас-Америкас – это признанный центр туризма на Тенерифе – обходятся сегодня примерно в 150 тысяч евро. При этом покупатель вполне может рассчитывать на доход от аренды на уровне около 400 евро в неделю. Если учесть, что туристы прибывают на Канары круглый год, то ежегодный доход может составить более 19 тысяч евро.

Конечно, речь идет об общем доходе. Из этой суммы придется вычесть расходы на обслуживание недвижимости и услуги управляющей компании, которая будет заниматься всеми вопросами аренды, начиная с поиска желающих снять апартаменты и заканчивая взиманием с них платы. После всех вычетов доходность недвижимости на Тенерифе может достигать 10-12 % - весьма неплохая прибыль, которую не может сегодня гарантировать покупка жилья во многих престижных европейских столицах.

Конечно, Лас-Америкас – не единственный курорт Тенерифе, заслуживающий внимания инвесторов. Не менее доходными могут оказаться вложения в Лос-Кристианос, Коста-Адехе и Лос-Гигантес. Это также курорты южной части острова, где покупателям предлагаются апартаменты в современных жилых комплексах. Окна многих из них выходят прямо на набережную. Покупатели могут выбрать и районы малоэтажной застройки, где неплохие квартиры предлагаются по цене от 120 тысяч евро.

Покупку жилья на Тенерифе могут совершить даже те, кто располагает суммой не более 80 тысяч евро. Именно столько придется заплатить за студию, расположенную, к примеру, в Сан-Андрес. И даже такая недвижимость может приносить доход – сдавать студию можно по цене до 200 евро в неделю.

Действительно, потенциал рынка жилья Канарских островов весьма велик. А если учесть, что, по прогнозам специалистов, Испания уже начала выходить из кризиса и цены на недвижимость вот-вот начнут расти, с совершением покупки медлить не стоит! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь