Налог на недвижимость в Испании можно окупить с помощью аренды

Налог на недвижимость в Испании можно окупить с помощью аренды 17.10.2017 Количество просмотров 1048
  

Покупатели, которые хотят компенсировать величину налога на недвижимость в Испании путем сдачи своей собственности в аренду, могут рассчитывать на годовую доходность в размере в среднем 5,7 %. Такую цифру озвучили испанские СМИ на основании недавнего исследования, проведенного порталом недвижимости Fotocasa. Специалисты отмечают, что аренда недвижимости в настоящее время является более выгодным финансовым инструментом, чем банковский депозит или государственные облигации. Рост доходности на испанском рынке аренды недвижимости отмечается на протяжении уже нескольких лет, с 2013 года.

По информации Fotocasa, рынок недвижимости страны привлекает к себе внимание как мелких, так и крупных инвесторов, которых интересует возможность получения устойчивого дохода. Самую большую прибыль до недавнего времени получали те, кто приобретал недвижимость в Каталонии – здесь доходность аренды доходит до 6,6 %. В то же время для Барселоны этот показатель стабильно снижается: еще недавно аренда приносила здесь 5 % годовых, а в настоящее время доходность ее опустилась до 4,2 %. Это снижение объясняется в первую очередь выраженным ростом цен, который наблюдался в столице автономии в течение последнего года. Кроме того, привлекательность приобретения недвижимости в Каталонии снизилась на фоне последних политических событий в регионе.

На втором месте по прибыльности аренды недвижимости находятся в настоящее время Канарские острова. Здесь арендодатели могут рассчитывать в среднем на 6 % годовых. Третье место занимает Мадрид с показателем 5,9 %. Самые низкие доходы получают владельцы недвижимости в Галисии – здесь можно рассчитывать примерно на 4,2 %. Чуть выше доходность аренды в Стране Басков и Астурии. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь