Налоги в Испании: что изменится в Барселоне после выборов?

Налоги в Испании: что изменится в Барселоне после выборов? 27.05.2015 Количество просмотров 769
   На региональных выборах, которые состоялись в Испании в минувшие выходные в Барселоне, победу одержало общественное движение en Comu, во главе которого стоит Ада Колау. Это движение было организовано в защиту против выселений банками ипотечных должников и в настоящее время оно объединяет тех, кто не смог вовремя выплатить свои долги по ипотеке. Теперь Колау приступит к реализации предвыборной программы, в которой были прописаны весьма существенные изменения, в том числе и по налогам. В Испании, как известно, часть налогов находится в ведении региональных властей.
Как отметила Колау, план действий на ближайшее время является амбициозным, но выполнимым. Альянс социального движения и левых партий, который она возглавила на прошедших выборах, уже в течение следующих нескольких недель готовится реализовать изменения, запланированные еще на этапе подготовки предвыборной платформы. Среди этих изменений – штрафы банкам, удерживающим пустующие объекты недвижимости, новый налог для электрических компаний, бесплатный проезд на общественном транспорте для жителей Барселоны моложе 16 лет, возобновление движения трамваев по проспекту Диагональ и выделение муниципальных субсидий семьям, имеющим низкие доходы.
en Comu планирует снижение заработных плат чиновникам, исключение использования ими служебного транспорта, а также замораживание открытия новых отелей. Не исключено, что будет проведена и ревизия уже выполненных приватизаций.
Основной план пришедшего к власти движения предполагает, что в период с конца этого года до первой половины следующего на создание новых двух с половиной тысяч рабочих мест будет потрачено 50 миллионов евро. Эти места будут создаваться в коммунальных службах, за счет мелкого бизнеса и в кооперативной экономике. Планируется организация проверок условий труда на уже существующих рабочих местах, пересмотр заключенных контрактов и повышенное внимание к туристическому сектору.
Основной проблемой движения по-прежнему остается контроль за выселениями. Колау обещает отслеживать ситуацию с арендаторами, выселяющими должников, а также следить за владельцами пустующей недвижимости.
Одним из мероприятий, которые планируется реализовать в ближайшее время, станет открытие кафетериев в школах, а также предоставление возможности питаться в них малоимущим детям даже в летние месяцы.
Налоги в Испании: какие изменения ожидаются в Барселоне?
Одна из существующих проблем во многих испанских регионах носит название «энергетическая бедность». И потому одним из пунктов программы en Comu является ведение переговоров с компаниями, предоставляющими коммунальные услуги. В частности, планируется введение налогов для электрических компаний за то, что они «занимают полезную площадь».
В сфере социальных программ движение планирует осуществлять мониторинг благосостояния семей, которые находятся у черты бедности. Ожидается, что в ближайшее время на помощь таким семьям будет выделено 25 миллионов евро.
Колау уверяет также, что уже выданные лицензии на строительство отеля, финансируемого Deutsche Bank, будут пересмотрены. Другая важная часть плана – отмена привилегий, которыми пользуются чиновники. Это будет включать в себя пересмотр заработных плат и установление потолка в пределах 2200 евро в месяц.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь