Налоги в Испании: как в этом году подавать декларацию о доходах

Налоги в Испании: как в этом году подавать декларацию о доходах 01.04.2014 Количество просмотров 2111
  

С недавнего времени испанская Налоговая служба все чаще предоставляет возможность налогоплательщикам воспользоваться электронными средствами для выполнения определенных процедур, уплаты налогов в Испании, включая, конечно же, и подачу налоговых деклараций. После публикации об обязательстве подачи декларации по форме 303 в электронном виде (с апреля следующего года) граждане пребывают в замешательстве, каким способом им подавать декларацию о доходах за 2013 год.

Однако можно вздохнуть спокойно, так как подача деклараций по форме НДФЛ в электронном виде все еще не так распространена (если только заявитель не обязан декларировать также имущественные доходы).

Таким образом, в этом году для подачи декларации о доходах в Испании используется один из следующих способов:

* подача на бумажном носителе с помощью программы PADRE, которую можно загрузить с веб-сайта Налоговой службы Испании. Заполненная таким образом декларация может быть предоставлена в банк или налоговую инспекцию;

* подача в электронном виде. Декларация, которая подается через Интернет, должна быть подписана согласно цифровому удостоверению или с помощью PIN24 (система электронной подписи). Заполненные декларации с предварительной записью подачи в налоговой инспекции могут также быть представлены в электронном виде. Для этого требуются данные банка в случае перечисления на счет каких-либо сумм.

Напомним, что PIN24 (система электронной подписи) позволяет выполнить уплату налогов в Испании в момент подачи декларации без необходимости идти в банк. При выборе способа оплаты система передает в банк данные для списания суммы налога. После загрузки данных налогоплательщик получает номер проверки операции, подтверждающий ее выполнение.

Налогоплательщики, которые обязаны подавать декларацию о доходах с имущества, должны будут подавать документ в электронном виде с использованием Интернета. Если вместо подачи декларации о доходах налогоплательщик выполняет подтверждение путем предварительно сформированной налоговой декларации, ему в любом случае необходимо также передать все данные в электронном виде или по телефону.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь