Налоги в Испании – один из первых моментов, которые стоит обдумать начинающему предпринимателю

Налоги в Испании – один из первых моментов, которые стоит обдумать начинающему предпринимателю 30.10.2015 Количество просмотров 677
  

Учитывая текущий уровень безработицы в Испании, не приходится удивляться, что все больше жителей страны задумываются о возможности не зависеть от работодателя, а работать на самих себя. Однако планируя стать индивидуальным предпринимателем в королевстве, придется обдумать не только то, чем и как вы собираетесь заниматься. Одним из самых важных моментов будут налоги в Испании, а также другие выплаты, которые в обязательном порядке ведут все представители как крупного, так и мелкого бизнеса.

Не секрет, что налоги могут «съедать» значительную часть прибыли. Так что прежде чем начать, стоит твердо отдавать себе отчет, когда и сколько вам придется платить.

Налоги в Испании и другие выплаты, которые ведут autonomo

Так называемые autonomo, или индивидуальные предприниматели, в Испании в обязательном порядке ежемесячно вносят отчисления в фонд социального страхования в размере 235 евро. Это позволит пользоваться услугами бесплатного здравоохранения, а также получать пенсию по достижении соответствующего возраста.

Одним из первых шагов, которые нужно будет сделать будущему предпринимателю, станет регистрация в налоговом ведомстве. Сделать это можно с помощью гестора или бухгалтера, который будет вести баланс. Индивидуальный предприниматель в Испании выплачивает НДС каждый квартал. В среднем он составляет 20 % полученного дохода после учета всех связанных с ведением бизнеса расходов.

Как зарегистрироваться?

Прежде чем начать свою деятельность, необходимо обязательно обратиться в налоговое ведомство и уведомить его о планируемой организации нового бизнеса. Это требование законодательства, нарушение которого неизбежно приведет к штрафам. Кроме того, все расходы, которые будущий предприниматель понесет до момента официальной регистрации, не подлежат налоговым вычетам.

В процессе регистрации налоговому ведомству необходимо представить следующую информацию:

Помимо этого будущему предпринимателю необходимо зарегистрироваться в органах социального страхования, уведомив их о самозанятости и начав на этом основании вести соответствующие выплаты.

Что стоит учесть перед открытием бизнеса?

Многих разочарований при ведении индивидуальной трудовой деятельности в Испании можно избежать, получив предварительно полную информацию обо всех выплатах, которые обязаны вести бизнесмены. Правила налогообложения в различных сферах могут отличаться, а потому необходимо тщательно изучить все, что относится к планируемой области деятельности. Чтобы избежать сомнений, лучше всего обратиться к специалистам. Они приведут конкретные цифры и расчеты, на основании которых можно будет более реалистично делать выводы о предполагаемой доходности бизнеса.

Ведение бухгалтерии

Индивидуальные предприниматели в Испании не обязаны вести сложную бухгалтерскую документацию. Достаточно будет, если они будут вести учет своих сделок и расходов, связанных с ведением бизнеса, согласно установленным стандартам. Безусловно, если предприниматель желает вести бухгалтерию по всем правилам, он может это делать.

Отчитываться перед налоговым ведомством путем заполнения специальных форм индивидуальные предприниматели обязаны раз в квартал. Помимо этого представители определенных сфер обязаны также подавать сведения о прибыли по итогам отчетного года.

В конце года предприниматель заполняет декларацию, в которой перечисляются все его источники дохода, в том числе прибыль от бизнеса. После обработки этой декларации он может либо доплатить недостающие суммы, либо получить право на налоговый возврат.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь