Недвижимость в Испании: что нужно знать, приобретая квартиру на стадии строительства. Часть первая

Недвижимость в Испании: что нужно знать, приобретая квартиру на стадии строительства. Часть первая 10.09.2016 Количество просмотров 624
  

Новостройки в стадии строительства – это недвижимость в Испании, которая существует пока только на бумаге. А потому понятно, что приобретение подобных объектов несет с собой определенные риски для покупателей. Что нужно учесть, чтобы не совершить ошибку и не потерять деньги? Об этом и рассказывается в материале портала Spanishpropertyinsight.

Основное, что нужно учесть потенциальным покупателям, – это необходимость получения как можно большего количества информации. И лучше всего с этой целью отправиться непосредственно на объект и пообщаться с представителями девелопера. Безусловно, в офисе компании потенциальному покупателю будут демонстрироваться планы, документы, прайс-листы, иногда он даже может увидеть модель строящейся квартиры. В большинстве случаев организуется и выезд непосредственно на место строительства, как правило, в зависимости от того, в какой стадии находится проект. Но в любом случае решение, скорее всего, будет приниматься на основе тех материалов, которые предоставит девелопер.

Изучение этих материалов имеет под собой две цели:

Если представитель компании, ведущей строительство, готов предоставить покупателю полную и детальную информацию, это уже хороший знак. Но в то же время никогда не стоит забывать: все планы и проекты, которые будут показаны в ходе посещения офиса, – это лишь возможность составить приблизительное представление о том, какой будет готовая недвижимость. Если набор представленных документов будет неполным, то конечный результат может существенно расходиться с ожиданиями покупателей.

Далее рассмотрим основные моменты, которые необходимо иметь в виду при покупке недвижимости в Испании на стадии строительства.

Репутация девелопера

Это один из ключевых факторов, на которые нужно ориентироваться, принимая решение о совершении сделки. Как правило, во время визита в офис компании и на ее стройки покупатель может получить лишь ту информацию, которую предоставляет сам девелопер. Основной поиск информации придется провести самостоятельно. Если есть возможность, желательно поговорить с уже состоявшимися клиентами этой компании. Никогда не помешает провести поиск в Интернете по таким ключевым запросам, как имена владельцев компании, ее название и слово «проблемы». Устойчивой связи между размерами компании и ее благонадежностью, как правило, нет, а потому этот показатель не должен являться ключевым.

Изучение планов

В планах, которые девелопер должен предоставить потенциальному покупателю, содержится такая информация, как размеры и расположение комнат будущей квартиры, а также размещение бытовой техники, если объект сдается в чистовой отделке и со встроенной техникой. Глядя на план, покупателю стоит подумать, насколько функциональной, практичной и удобной будет такая квартира, насколько обеспечена приватность ее обитателей, достаточно ли естественных источников света, как она сориентирована по сторонам света.

Большинству покупателей бывает сложно соотнести размеры, указанные на плане, с реальными размерами помещений. Как правило, в реальности комнаты оказываются меньше, чем ожидалось. А потому нелишним будет сравнить эти размеры с размерами уже знакомых покупателю помещений, к примеру, той квартиры, в которой он проживает в настоящее время. Размеры комнат на плане стоит также соотнести с предполагаемыми размерами самых крупных предметов мебели – шкафы, кровати. Поместятся ли они там, где их планируется расставить?

Девелопер должен представить покупателю не только планы отдельных квартир, но и планы этажа и здания, которые дают представление о расположении той или иной квартиры. Нередки случаи, когда покупатели, уже купившие квартиру, жалуются: им обещали угловую квартиру или вид на море, а реальность оказалась совсем иной. Иногда расчетливые девелоперы намеренно вводят инвесторов в заблуждение, рассчитывая на то, что когда сделка уже будет совершена, никто не пойдет на попятный. Разочарования бы не произошло, если бы покупатель заранее ознакомился с планами здания и нашел на них свою будущую квартиру.

Строящаяся недвижимость в Испании: что будет в квартире?

В Испании новостройки могут сдаваться в различных вариантах отделки, и этот вопрос стоит обязательно прояснить перед покупкой. Покупателю должны быть представлены спецификации, в которых будет четко указано, за что он платит: сигнализация, бытовая техника на кухне, сантехника в туалете и ванной и т. д. Как правило, добросовестный девелопер может даже сообщить марку бытовых приборов, которые будут устанавливаться в квартире, а также показать образцы отделочных материалов и цветовые решения интерьера.

Внимание стоит обратить и на объекты инфраструктуры, если они имеются: подъездные дорожки, сад, бассейн и т. д. Будет ли создано привлекательное ландшафтное решение для оформления подъезда к зданию и двора – или посреди пустого двора будет сиротливо красоваться бассейн? Покупатель должен иметь возможность увидеть детальную визуализацию того, как будут выглядеть окрестности его жилья, и получить полное описание объектов инфраструктуры – ведь за них ему тоже придется доплачивать.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь