Недвижимость в Испании – дешево и выгодно

Недвижимость в Испании – дешево и выгодно 21.05.2013 Количество просмотров 1499
  

В прошлом году российские покупатели стали владельцами огромного количества домов в королевстве. Мало того, купленные нашими соотечественниками объекты составляют не менее половины от всех тех, что за 2012 год были проданы на побережье Коста-Бланка.

Недвижимость в Испании дешево: выгода для всех

На сегодняшний день существует уже отработанная схема, которой пользуются практически все желающие купить недвижимость в Испании дешево. Она выглядит так: изначально потенциальные покупатели из Российской Федерации приезжают в королевства в качестве туристов, отдыхают пару дней на прекрасных пляжах Коста-Бланки, понимают, что хотят проживать здесь постоянно, и решают приобрести себе жилье.

Как правило, наши соотечественники предпочитают платить сразу, не привлекая ни рассрочку, ни ипотеку. Естественно, такое положение дел невероятно выгодно испанцам.

Скорее всего, подобная тенденция сложилась благодаря тому, что многие россияне интересуются совсем недорогим по стоимости жильем – до 70 тысяч евро. Риэлторы Испании отмечают, что русские для них – клиенты особенные, ведь они всегда долго раздумывают над приобретением, рассматривают массу вариантов, но в конце концов становятся-таки владельцами собственной недвижимости в Испании от застройщика.

Где сосредоточились все приобретения?

Еще не так давно в Аликанте, к примеру, большую часть недвижимости скупали совсем не россияне, а британцы. Но сегодня все изменилось: бум по скупке жилья случился в районе Вега-Баха. А Аликанте сейчас занимает первое место в государстве по количеству покупок, совершенных на вторичном рынке жилья.

На сегодняшний день там зарегистрировано не менее 14 тысяч граждан Российской Федерации. Мало того, за прошлые 2 года число наших соотечественников в Аликанте увеличилось на 1700 человек.

Примечательно, что россияне, которые всегда особо интересовались недорогим жильем, теперь стали приобретать и элитную недвижимость.

Как обстоят дела сегодня?

В первом квартале этого года стоимость испанского жилья снизилась на 3,2%, и на сегодняшний день цена одного квадратного метра остановилась на отметке 1830 евро. Тенденция к удешевлению недвижимости сохраняется уже около трех лет. Исключением оказался лишь январь 2013 года.

Во всех автономных областях снизились цены на недвижимость в Испании от застройщика за первый триместр текущего года. К примеру, в Галисии стоимость квадратного метра упала на 1,9%, а на Канарских островах и того более – на 5,3%.

В марте 2013 года наиболее дорогим оказалось жилье в Стране Басков – 3171 евро за метр квадратный, далее с большим отрывом – Мадрид (2465 евро) и Каталония (2292 евро). А вот наиболее реальный шанс купить недвижимость в Испании дешево появляется у всех, кто обратит внимание на Эстремадуру (1304 евро за метр квадратный) и Кастилию-Ла-Манчу (1293 евро).

Стоит отметить, что рост цен на жилье произошел только в одном городе – Авиле. Правда, составил он всего 0,8%.

Перспективы рынка недвижимости

Все же испанцев можно назвать крайне оптимистичным народом, ведь несмотря на все трудности, которые постигли их в последние несколько лет, они с надеждой смотрят вперед.

К примеру, развивают инфраструктуру: не так давно из Аликанте в Мадрид пустили скоростной экспресс. Так что теперь у каждого владельца недвижимости на побережье появится возможность быстро и с полным комфортом добраться до столицы королевства. Это, конечно же, должно привлечь еще больше инвестиций в недвижимость в этом регионе.

Мало того, на встрече, состоявшейся 24 апреля этого года в Валенсии, было отмечено, что не только покупатели, но и сами банки заинтересованы во вложении средств в испанскую недвижимость. И этот год должен оказаться крайне благоприятным для подобных инвестиций.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь