Недвижимость в Испании дешево: сколько стоит жилье в Барселоне?

Недвижимость в Испании дешево: сколько стоит жилье в Барселоне? 13.08.2013 Количество просмотров 2929
  

Большинство инвесторов во всем мире отдают предпочтение недвижимости в крупных экономических и финансовых центрах. В королевстве наблюдается аналогичная ситуация: любые объекты – от жилой недвижимости в Испании от застройщика до складских помещений – ценятся намного выше, если они расположены в Мадриде или Барселоне. У последней при этом есть дополнительное преимущество: столица Каталонии – курортный город, поэтому здесь можно совмещать ведение бизнеса и пляжный отдых.

Купить, сдать в аренду, получить прибыль: что может быть проще?

Барселона – город, привлекательный по многим аспектам. Хорошая инфраструктура, удобное географическое положение, богатая история. Неудивительно, что число сделок купли-продажи недвижимости растет здесь с каждым годом. Кроме этого, многие собственники отлично разбираются в вопросах аренды. Ведь она приносит порядка 3,4-4,2% доходности. Ну а потенциальные покупатели постоянно мониторят местные цены в поисках интересных предложений.

Недвижимость в Испании дешево – это не редкость, она выставляется на продажу в достаточном количестве. Но при этом понятия о дешевизне во всех регионах разные. В частности, в Барселоне цены обычно выше, чем в прочих крупных городах. Так, апартаменты площадью 50 кв. метров стоят в среднем 193 тысячи евро, а за 75 «квадратов» покупатели готовы отдать 252 тысячи евро. Последующая сдача в аренду указанных объектов может приносить 700-850 евро в месяц.

Наибольшим спросом у иностранцев пользуются небольшие двухкомнатные квартиры, которые в летний сезон очень популярны у туристов, готовых выложить за проживание 2-3 тысячи евро в месяц. В зимний же период ставка снижается примерно до 800 евро. Еще выгоднее сдавать собственность посуточно. Двуспальные квартиры в среднем сдаются за 150 евро при расположении в центре города или одном из престижных районов. В спальных кварталах ставки, конечно, ниже.

Недвижимость в Испании от застройщика: новое жилье бывает с сюрпризом

О том, что объекты вторичного рынка не всегда имеют хорошую историю, известно всем. Поэтому к новым домам обычно проявляют больше доверия. Но и здесь покупателей могут ждать неприятные сюрпризы. Как это, например, случилось в Бенидорме: при возведении очередной высотки строители забыли оборудовать лифт на последних 7 этажах здания. В результате на 27-ми этажах продано лишь 35 квартир. Поэтому очень важно не только выбрать приглянувшийся объект, но и проверить компетентность самого застройщика.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь