Недвижимость в Испании для тех, кто знает толк в роскоши

Недвижимость в Испании для тех, кто знает толк в роскоши 12.07.2017 Количество просмотров 2314
  

Рынок недвижимости королевства славится своими недорогими предложениями. Кризис, начавшийся в 2007-2008 годах, привел к резкому падению цен и формированию нового тренда у иностранных инвесторов – дешевая недвижимость в Испании. Цены на апартаменты начинаются от 30 тыс. евро. А за 50 тыс. уже можно приобрести совсем неплохие варианты, подходящие для проживания или сдачи в аренду. Но от кризиса пострадал не только бюджетный сегмент. Рынок дорогой недвижимости тоже серьезно «просел» в цене. И этим спешат воспользоваться те россияне, которые готовы инвестировать значительные суммы с тем, чтобы в ближайшей перспективе преумножить их.

Элитная и уникальная недвижимость в Испании

Инвесторы, которые располагают суммами в несколько миллионов евро, практически не ограничены в выборе недвижимых объектов. У них имеется возможность приобрести действительно уникальные здания и самые роскошные квартиры.

Например, в июне 2017 года в Барселона была совершена одна из крупнейших сделок за всю историю города: шикарные апартаменты в районе Эшампле обошлись их новому владельцу в 10 миллионов евро. Квартира площадью 450 «квадратов» с 250-метровой террасой расположена на престижном проспекте Гарсиа. Из ее окон открывается прекрасный вид на знаменитый Каса-Мила – архитектурный символ Барселоны и последнее из завершенных творений Гауди. По оценкам агентства элитной недвижимости Engel & Völkers, жилье такого класса в столице Каталонии к концу 2017 года подорожает примерно на 9 %. А значит, вложенные средства принесут владельцу 900 тыс. евро прибыли.

Если же вам не по душе жизнь в шумном городе, агентство Lançois Doval готово предложить вам еще один, совершенно иной по духу вариант: охотничье поместье Карбонерас-дель-Валье площадью 2000 гектаров в провинции Кордова. Оно выставлено на продажу за 17 миллионов евро. Помимо всего прочего, поместье обладает отличным туристическим потенциалом: 18 спален вполне можно использовать для размещения гостей, в которых совершенно точно не будет недостатка. Охота исторически является одним из самых популярных развлечений на Пиренейском полуострове.

А если задаться целью, можно найти совершенно уникальные объекты недвижимости, включая исторические памятники, по достаточно приемлемой цене. Так, за 1,2 млн евро недавно был выставлен на продажу трехэтажный жилой дом в Сеговии, представляющий собой реконструированное здание монастыря XVI века. Основная спальня дома расположена на месте бывших хоров, и потолок ее представляет собой расписные своды, оформленные в позднем готическом стиле.

Не меньший интерес представляет родовой замок в Ла-Корунье (автономное сообщество Галисия), стоимость которого недавно была снижена с 3,9 до 2,7 млн евро. За эти деньги покупатель получит участок площадью 1 гектар, дом площадью 1500 «квадратов», часовню, несколько амбаров, мельницу, фруктовый сад и собственный родник. Примерно за такую же сумму можно приобрести поместье на острове Торалья, также расположенном в Галисии, с двумя пляжами и целым рядом исторических построек.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь