Недвижимость в Испании: если нужен ремонт

Недвижимость в Испании: если нужен ремонт 21.07.2017 Количество просмотров 2827
  

Приобретая жилье на вторичном рынке или под самоотделку у застройщика, счастливый покупатель сталкивается с необходимостью осуществить ремонтные работы. У тех, кто еще не получил вид на жительство в Испании, это обычно вызывает множество вопросов. Делать ремонт в чужой стране, не зная ни расценок, ни особенностей рынка строительных материалов, ни тонкостей законодательства, – задача не из легких. Поэтому подавляющая масса иностранных инвесторов предпочитает покупать недвижимость в Испании «под ключ». Но как быть тем, кто все-таки решился на квартиру, требующую вложений сил и средств?

Ремонт в Испании: как это делается

Ремонт недвижимости в королевстве – процесс не очень сложный, но требующий четкого планирования и знания различных тонкостей. Сразу оговоримся, что если вы еще не являетесь резидентом Испании, делать ремонт своими силами – практически не вариант. Да и экономия с учетом всех сопутствующих расходов будет небольшой. Намного проще и целесообразнее с финансовой точки зрения – нанять бригаду местных исполнителей. И в этом случае ремонт квартиры или дома в королевстве будет включать следующие этапы:

Поиск хороших исполнителей – главный секрет успешного ремонта

Сейчас, в период строительного бума, осуществление ремонтных и отделочных работ – одна из перспективных ниш на рынке занятости населения. Многие спешат воспользоваться этим, и количество компаний, оказывающих соответствующие услуги, растет буквально с каждым днем. Но поиск исполнителя, которому вы сможете на 100 % доверять, – задача не из легких. Тем более что в фирмах с хорошей репутацией, как правило, немаленькая очередь на выполнение работ. Поэтому рекомендуем заранее озаботиться поиском специалистов, чтобы не терять на это время, когда недвижимость в Испании будет уже приобретена.

Важно понимать, что фирмы могут быть как многопрофильными, так и узкоспециализированными. Проект работ может составить сам заказчик либо нанятый дизайнер. Если ремонт предполагает изменение структуры или планировки жилья – не обойтись без услуг сертифицированного архитектора. Он составляет технический проект работ, и он же часто выполняет роль координатора и контролирует соблюдение техники безопасности при проведении ремонта. Это достаточно удобно, так как в противном случае за это отвечает сам заказчик, и при возникновении каких-то форс-мажорных обстоятельств он понесет ответственность.

Отделочными и покрасочными работами, установкой окон, проведением коммуникаций занимаются совсем другие специалисты (обычно не одни и те же). На каждый вид работ у мастера должно быть соответствующее разрешение. Иностранные заказчики, как правило, стараются найти компанию с широким профилем услуг, чтобы не заключать контракты с несколькими фирмами.

Выбрав две-три компании, которые на первый взгляд отвечают всем вашим требованиям, запросите смету в каждой. Для этого потребуется выезд мастера на место проведения работ. Сравнив полученные суммы и общие впечатления от работы сотрудников фирм, вы сможете сделать окончательный выбор исполнителя. Ну и последняя рекомендация: при подписании контракта убедитесь в наличии у фирмы полиса страхования ответственности на случай причинения ущерба третьим лицам (в частности соседям), чтобы этот риск не лег на вас.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь