Наверх

Недвижимость в Испании: как избежать мошенничества при аренде квартиры для летнего отдыха

Дата: 20.06.2022

Автор: Азбука Испании

Недвижимость в Испании: как избежать мошенничества при аренде квартиры для летнего отдыха
Недвижимость в Испании: как избежать мошенничества при аренде квартиры для летнего отдыха
Фото: Pixabay

Недвижимость в Испании: как избежать мошенничества при аренде квартиры для летнего отдыха

Недвижимость в Испании стала одним из путей заработка для мошенников в интернете. Что делать с подозрительными письмами со ссылками, просьбами об оплате вне сайта, несоответствиями данных? Советы, чтобы вас не обманули при планировании летнего отдыха.

Аренда квартиры для отдыха на пляже или в горах может быть довольно дешевым вариантом на лето. Это одна из альтернатив, которую выбирает все больше и больше людей. Популярность аренды туристических квартир значительно выросла в первом квартале 2022 года, превысив уровень 2019 года до начала пандемии.

Однако этот выбор не всегда может быть достаточно безопасным, особенно если у вас нет опыта в онлайн бронировании. Чтобы пользователи могли спокойно бронировать и находить надежного хозяина этим летом, Национальная полиция, Airbnb и Confianza Online выпустили серию советов, как избежать мошенничества при аренде недвижимости в Испании.

  • Сообщения с подозрительными ссылками

Будьте осторожны, если вы получили электронное письмо со ссылкой. Если вы не уверенны в ее безопасности, не переходите по ней. Эти ссылки могут привести вас к веб-страницам, которые имитируют дизайн других онлайн-порталов.

В случае, если вы оказались в такой ситуации, перейдите в браузер и вручную введите веб-страницу, к которой вам необходимо получить доступ.

  • Подозрительно хорошие предложение

Есть предложения, которые сразу бросаются в глаза благодаря своим выгодным условиям и цене. В данном случае, не стоит бросаться совершать сделку, так как в большинстве случаев, такие объявления – обман.

Если во время процесса бронирования продавец меняет способ оплаты или присылает контактный адрес, отличный от указанного в объявлении, то возможно за этим объявлением стоит преступник.

Ищите арендодателей с хорошими отзывами и положительными комментариями и внимательно читайте их. Если что-то вас смущает, переходите к следующему объявлению. Кроме того, если возможно, дважды проверьте, что личность хозяина и другие данные учетной записи были проверены или подтверждены порталом.

  • Никогда не проводите оплату через сторонние сервисы, отличные от платформы

Это явные признаки того, что вас могут обмануть, это предложения сделать депозит, банковский перевод, получить скидку при оплате вне сайта.

Кроме того, обратите особое внимание, если арендодатель для оплаты предлагает использовать компании, которые обычно отправляют деньги, банковские чеки или денежные переводы.

  • Нетерпение со стороны владельца

Если вы обнаружите, что хозяин пытается поторопить вас и проявляет срочность, не бронируйте недвижимость в Испании. Прежде чем принять решение, внимательно прочитайте профиль владельца, комментарии и воспользуйтесь поисковиком изображений, чтобы убедиться, что они действительно принадлежат арендодателю.

Если есть телефонные префиксы, которые не соответствуют области, которую вы собираетесь арендовать, или вы обнаружите какое-либо несоответствие, не продолжайте бронирование.

Однако, если вы считаете, что уже слишком поздно и, возможно, вы стали жертвой мошенничества, соберите все возможные доказательства и сообщите об этом в полицию. Кроме того, вы можете осудить объявление или сообщить о ней порталу, чтобы другие не попали в ту же ловушку.

Принимая во внимание, что многие пожилые и молодые люди используют эти платформы для организации своего отпуска, иногда впервые, может быть очень полезно распространять эти советы и рекомендации среди окружающих нас людей в этих возрастных группах.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий