Недвижимость в Испании: какие изменения произошли на рынке жилья

Недвижимость в Испании: какие изменения произошли на рынке жилья 17.04.2018 Количество просмотров 225
  

Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ ситуации, которая сложилась на испанском рынке недвижимости по итогам марта. Все представленные цифры отражают годичные изменения, которым подвергалась стоимость жилья и ряд индексов, отражающих актуальное положение дел. Эта информация будет полезна тем, кого интересует приобретение новостроек и вторичной недвижимости в Испании.

По информации портала Idealista, запрашиваемая цена в марте увеличилась на 7,1 %. Это лишь ненамного уступает максимальному значению, зафиксированному с момента начала восстановления рынка. Индекс оценочной компании Tinsa, составляемый по собственным методикам, по итогам февраля увеличился на 4,5 %. В то же время индекс испанской Ассоциации нотариусов (последние данные за январь) снизился на 0,4 %. Национальный институт статистики опубликовал пока данные только за декабрь прошлого года – согласно его информации, индекс рынка недвижимости вырос на 7,2 %.

Общенациональные индексы не отражают положения дел в отдельных автономиях, но они позволяют получить представление о том, в какой фазе цикла развивается рынок в настоящее время. Основываясь на этих индексах, можно сказать, что цены на испанскую недвижимость находятся в процессе восстановления.

Индекс оценочной компании Tinsa показывает и ситуацию по отдельным регионам страны. Так, в феврале стоимость недвижимости в крупных городах, в частности в Мадриде и Барселоне, выросла на 5,9 %, на средиземноморском побережье – на 4,4 %, на Канарских и Балеарских островах – на 6,8 %. Учитывая это, многие испанцы снова стали считать недвижимость хорошим инструментом инвестирования, что в ближайшее время может сказаться и на объемах продаж, и на ценах.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь