Недвижимость в Испании: недорогие дома продадутся в течение 10 лет

Недвижимость в Испании: недорогие дома продадутся в течение 10 лет 20.09.2012 Количество просмотров 1242
  

Согласно последним исследованиям, на испанском рынке недвижимости предложение во много раз превышает спрос. Рынок жилья, пострадавший от экономического кризиса, сможет справиться с ситуацией только в течение следующих 10 лет.

Испанский бум на недвижимость: 675,000 новых объектов каждый год

По данным мадридской компании RR de Acuna & Asociados, сейчас в стране терпеливо ждут своей участи около 2 миллионов непроданных домов. Такое огромное количество бесхозного жилья является следствием бума на испанскую недвижимость. В Испании в период с 1996-го по 2007 год возводилось 675,000 новых объектов каждые 12 месяцев.

К сожалению, многие из них были построены наскоро и поэтому имеют не самые высокие качественные характеристики, а иногда и неудобное месторасположение. Разумеется, такое жилье имеет мало шансов привлечь покупателей. Эксперт Фернандо Родригес де Акуна Мартинес уверен: определенная часть таких строений будет снесена уже в ближайшем будущем ради того, чтобы падение цен на испанские квадратные метры не было таким резким.

Недвижимость в Испании недорого стоит, во многих случаях цены снизились до уровня 2003 года. Второй квартал этого года также не стал исключением. Национальный институт статистики в Мадриде зафиксировал уменьшение стоимости жилья на 14,4%. Итогом третьего квартала стало дополнительное удешевление домов и квартир на 3,3%.

Прогнозы на будущее

Сейчас в Испании более активно действуют иностранные инвесторы, а не безработное коренное население страны. Особенно часто обзаводятся домиками на побережье граждане Великобритании. Их основная цель – получение прибыли в обозримом будущем. А вот наши соотечественники приобретают недвижимость в Испании недорого исключительно для проживания, либо временного, либо постоянного.

Среди потенциальных покупателей есть люди, предпочитающие ждать еще более удобного момента для осуществления сделки. Сложно сказать, насколько это целесообразно. Некоторые аналитики уверены, что цены на жилье продолжат свое движение вниз. Однако сотрудники компании Knight Frank предположили, что в следующем квартале они уменьшатся всего лишь на 8,3% (по сравнению с этим же периодом прошлого года).

Недвижимость в Испании недорого: настал ли «момент икс»?

Не следует забывать о том, что с января 2013 года в Испании возрастет НДС (с 4 до 10%), которым облагаются новые дома и квартиры. Поэтому, если вы действительно хотите стать обладателем домика на побережье Средиземного моря, лучше не откладывать покупку в долгий ящик: неизвестно, как долго можно будет купить недвижимость в Испании по ценам десятилетней давности.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь