Недвижимость в Испании от банка куплена. Сдавать ли ее в аренду студентам?

Недвижимость в Испании от банка куплена. Сдавать ли ее в аренду студентам? 07.12.2017 Количество просмотров 906
  

Покупая недвижимость в Испании от банка, многие владельцы планируют зарабатывать на сдаче ее в аренду. Предпочтение зачастую отдается туристической аренде, хоть и более хлопотной, чем долгосрочная, но более прибыльной. Однако портал Uniplaces, предлагающий услуги бронирования жилья для студентов, уверяет: в среднесрочной перспективе доход, получаемый от сдачи недвижимости в аренду студентам, практически не уступает доходу от туристической аренды. При этом студенческая аренда имеет ряд преимуществ, о которых стоит знать владельцам.

Сдача жилья в аренду студентам может приносить «чистыми» около 7 % в месяц. В настоящее время средняя стоимость аренды комнаты в Испании составляет около 398 евро – 4 776 евро в год, исключая налоги. По информации Airbnb, владелец, сдающий квартиру в центре Мадрида, в 2015 году получал в среднем 4 118 евро в год. Весьма неплохие цифры даже в сравнении с туристической арендой.

Однако, по мнению экспертов, студенческая аренда имеет еще и несомненные преимущества. Во-первых, это надежность: в подавляющем большинстве случаев комнату оплачивают родители студента и делают это в срок. Процент неоплаты по данному виду аренды, согласно информации портала, составляет 0,01 %. Второе преимущество заключается в том, что так как студенты в основном арендуют жилье на достаточно длительный срок, они, как правило, поддерживают его в хорошем состоянии – в отличие от туристов, проживающих в течение нескольких дней. Сдавая недвижимость студентам, владелец не платит туристический налог. Кроме того, ему легче обеспечить непрерывную занятость своего жилья, так как академический год длится 10 месяцев и комната или квартира обычно арендуется на этот срок. К тому же студенческая аренда, как правило, не вызывает протестов у соседей.

Несмотря на то, что на бумаге туристическая аренда может выглядеть более выгодной, на практике доход, получаемый от сдачи жилья студентам, нередко оказывается выше, так как на него почти не влияет сезонность. А учитывая растущий спрос на испанское образование, не приходится сомневаться, что данный вид аренды в ближайшее время будет весьма востребован.        


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь