Недвижимость в Испании от банков: что предлагают покупателям в Барселоне

Недвижимость в Испании от банков: что предлагают покупателям в Барселоне 18.08.2015 Количество просмотров 531
  

Многие наши соотечественники приезжают в Испанию на довольно продолжительное время. Более того, эта страна стала частью их жизни. А что нужно человеку, который довольно долгое время проводит в стране? Конечно же, ему нужен дом. Сегодня мы рассмотрим ситуацию на рынке недвижимости Каталонии и узнаем, покупают ли россияне недвижимость в Испании от банков и какие объекты пользуются наибольшим спросом. 

Произошли ли изменения на рынке недвижимости Каталонии и какие? 

Барселона — один из красивейших городов Испании. Он славен огромным количеством достопримечательностей и богатством. Каталония и ее столица Барселона меньше других пострадали от экономического кризиса, разразившегося в Евросоюзе. Именно поэтому многие россияне, желающие купить недвижимость в Испании от банков, в первую очередь интересуются ценой квартир в Барселоне и ее пригородах. 

Классический центр каталонской столицы прекрасен. Но если вы рассматриваете будущее приобретение как инвестицию и хотите сдавать квартиру в аренду, откажитесь от покупки жилья в центре города. Практика показывает, что такая недвижимость не приносит ее владельцу больше 2 % годовых, в то время как испанский налог на имущество обойдется плательщику дороже. 

Наиболее востребован в настоящий момент пригород Барселоны. Квартиры и дома, расположенные в пределах 35 километров от города, пользуются бешеной популярностью и даже ощутимо выросли в цене за последний период. Здесь недвижимость покупают все: россияне, европейцы и даже выходцы из арабских стран. Причем последних не пугают ни высокие цены, ни испанские налоги. 

В третий ценовой сегмент входит недвижимость пригородов Барселоны, расположенных относительно далеко от моря и города. Стоимость жилья в таких районах до сих пор падает. Среди предложений по продаже встречается довольно много объектов, относящихся к категории «недострой». Такие объекты зачастую висят на балансах банков после разорения строительных компаний. Готовы ли вы приобрести недостроенный дом в Испании? 

Кто чаще всего покупает недвижимость в Барселоне? 

Эксперты отмечают, что россияне стали покупать меньше жилья в Испании. Это связывают с политической ситуацией в мире, страхом преследования и обесцениванием национальной валюты. Те же, кто решил приобрести недвижимость в Испании от банков, едут в Каталонию, а точнее, ближе к Барселоне. Сейчас множество наших соотечественников можно встретить в Сагаро, Сиджесе, в Плайя-де-Аро и других пригородах каталонской столицы. Кроме того, наметилась еще одна важная тенденция. Ранее купившие квартиры в Малаге или Валенсии россияне теперь перебираются в Каталонию. 

Хотите приобрести домик у Средиземного моря в ипотеку? Тогда вы должны быть готовы к некоторым ограничениям. В нынешнее время банки крайне неохотно выделяют кредиты на строительство. Даже если приобретённый участок был куплен у банка, вы все равно не сможете получить деньги на постройку своего дома. Поэтому если вы намерены покупать в кредит, то максимально выгодные условия можно получить, приобретая уже построенную недвижимость в Испании от банков. Клиентов, которые покупают у них залоговые активы, финансовые организации балуют скидками и льготными условиями. А выбрать объект вы сможете в любом регионе королевства. В том числе и в столь любимой путешественниками Барселоне.


Возврат к списку

Ловушка здесь