Недвижимость в Испании от банков, да не та: как разобраться покупателю?

Недвижимость в Испании от банков, да не та: как разобраться покупателю? 16.04.2016 Количество просмотров 626
  

Объекты категории «недвижимость в Испании от банков» начали будоражить умы потенциальных покупателей еще несколько лет назад, когда многие финансовые учреждения королевства стали владельцами огромного количества жилых объектов. Столь высокий интерес был, конечно, обусловлен доступной стоимостью, по которой предлагались подобные объекты. Здесь необходимо отметить, что в данной категории выделяются две разновидности недвижимости от банков:

В данном материале мы будем говорить об объектах первой категории, которые обязательно стоит отличать от объектов второй. Итак, заемщик не в состоянии выплачивать ипотечные взносы, задержал их выплату более чем на три месяца и рискует лишиться своего жилья. Банк может в любой момент начать процедуру передачи имущества, а потому владелец заинтересован в быстрой продаже. Покупка такого объекта, как правило, подразумевает участие трех сторон: заемщика, банка и покупателя. Подобные продажи известны как «горячие».

Еще одна разновидность банковской недвижимости данной категории – это новостройки, переданные банкам разорившимися девелоперами в погашение своих финансовых обязательств. Девелоперы в подобных случаях передают финансовым учреждениям целые здания или даже жилые комплексы, насчитывающие сотни квартир. Как правило, подобная недвижимость скупается инвестиционными фондами («фонды-стервятники») по оптовой цене. В данном случае переговоры о заключении сделки проходят между двумя сторонами – фонд-покупатель и банк, девелопер из них исключается.

Недвижимость в Испании от банков покупается до аукциона: преимущества

Первое преимущество покупки подобной недвижимости заключается, конечно, в цене, которая обычно бывает ниже среднерыночного уровня. Однако не стоит полагать, что квартиру удастся приобрести за копейки. Зачастую разница в цене оказывается вовсе не столь значительной, как ожидает покупатель, и не такой низкой, как в случае с покупкой недвижимости, уже переданной на баланс банка, из которой выселены прежние владельцы.

Второе преимущество: покупатель получает полностью готовое к проживанию жилье и после получения ключей может сразу же вселяться. Как правило, подобная недвижимость находится в гораздо лучшем состоянии, чем объекты второй категории, где выселенные жильцы нередко забирают с собой даже двери и окна. Квартира, владельцы которой заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее избавиться от ипотечного бремени, может находиться чуть ли не в идеальном состоянии. И это вполне понятно, так как соответствует интересам бывших владельцев.

Третье преимущество состоит в том, что при покупке подобной недвижимости банк может предложить покупателю весьма выгодные условия кредитования. Нужно помнить: банк в данном случае заинтересован в продаже, а значит, постарается сделать так, чтобы покупатель совершил сделку.

Недостатки

Подобный вариант покупки имеет и определенные недостатки.

Учитывая все это, приходится признать: покупка банковской недвижимости в Испании не всегда автоматически будет выгодной. А потому перед совершением сделки необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь