Недвижимость в Испании от банков: как купить квартиру вдвое дешевле ее стоимости?

Недвижимость в Испании от банков: как купить квартиру вдвое дешевле ее стоимости? 17.09.2015 Количество просмотров 676
  

А вы когда-нибудь мечтали из душного мегаполиса перебраться в курортный европейский город? Причем так, чтобы и жилье купить, и документы оформить, и жить на берегу Средиземного моря. Конечно же, об этом мечтают очень и очень многие. Но лишь небольшой процент людей пытается свою мечту воплотить в жизнь. Почему? 

Дело в том, что далеко не все знают, возможно ли это – купить квартиру и тем более дом в Европе, и сделать это так, чтобы остались деньги на жизнь. А это возможно, особенно если приобретать недвижимость в Испании от банков. 

Сегодня залоговые объекты на Пиренейском полуострове продаются гораздо дешевле рыночной стоимости. Это связано с несколькими факторами: банку необходимо получить деньги и избавиться от балласта в виде пустующих домов, квартир и офисов. Такие объекты, как правило, находятся в худшем состоянии, чем те, что продают хозяева. Причиной тому – негодование бывших владельцев, которые стали жертвой кризиса и перед выселением вывезли из своих квартир все, включая сантехнику. 

Как купить недвижимость в Испании от банков максимально выгодно? 

1. Изучите предложения банков. Финансовые организации всех уровней, на балансе которых числятся залоговые объекты, крайне заинтересованы в их продаже. Даже по цене гораздо ниже рыночной. Поэтому каждый банк разрабатывает программы, стимулирующие спрос. Это могут быть скидки на объекты, снижение процентных ставок по кредитам или подарки. Выбирайте то предложение, которое будет максимально отвечать вашим интересам. 

2. Узнайте, как работает риэлторское агентство, с которым сотрудничает банк. Перед тем как заключать сделку, поинтересуйтесь, кто будет оплачивать услуги агентства: вы или банк, и какие гарантии дает вам сотрудничество с данной организацией. 

3. Откажитесь от спешки. Когда дело касается покупки такого объекта, как недвижимость в Испании от банков, придется запастись терпением. Чтобы выбрать стоящий объект с подходящей для вас скидкой, придется посмотреть гораздо больше квартир, чем по статистике смотрят покупатели жилья. Рассматривайте потраченное время как вложение в свое будущее, а поездки по региону – как приключение. 

4. Не бойтесь необходимости сделать косметический ремонт. Зачастую квартиры, которые продают банки, внешне проигрывают аналогичным квартирам на рынке жилья. Но потенциальный покупатель должен понимать, что он приобретает такую квартиру со скидкой 30, 50, а порой и 70 %. Кроме того, таким клиентам банки готовы предложить индивидуальные условия кредитования, а это тоже дорогого стоит. Сэкономьте 50 % от стоимости жилья и сделайте косметический ремонт в своей новой квартире. 

5. Оформляйте сделку по всем правилам и начинайте знакомиться с соседями. Говорят, что испанцы очень легко идут на контакт с соседями, которые не просто снимают квартиру, а являются ее собственниками. Так что с приобретением жилья у вас появляется возможность приобрести еще и новых друзей. 

Как не попасться на удочку мошенников, приобретая недвижимость в Испании от банков? 

Мошенники, как правило, пытаются сыграть на боязни посещать органы власти, налоговую инспекцию. Именно поэтому нашим соотечественникам нередко предлагают оказать услугу по получению налогового номера за 1000 и более евро. Но NIE (тот самый номер налогоплательщика) вы можете получить самостоятельно даже в том случае, если не знаете испанского языка, гораздо быстрее и дешевле. И самое главное – законно. 

Один из лучших способов избежать мошенников, покупая недвижимость в Испании от банков, и сохранить свои деньги и нервы — это найти такую юридическую компанию, которая специализируется на поддержке выходцев из России в вопросах, которые касаются оформления документов, бюрократических процедур, покупки жилья и получения статуса резидента. И все хлопоты переложить на плечи сотрудников этой фирмы. Тогда вам не придется задаваться вопросом, почему отключил телефон новый знакомый, который должен был помочь в оформлении важных бумаг и даже успел взять за это предоплату.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь