Недвижимость в Испании от банков лучше приобретать в Мадриде и Валенсии?

Недвижимость в Испании от банков лучше приобретать в Мадриде и Валенсии? 27.03.2015 Количество просмотров 880
  

По мнению специалистов, наиболее перспективными городами для вложения средств в приобретение испанской недвижимости являются в настоящее время Мадрид и Валенсия. Такое мнение сложилось после анализа ситуации на рынке, который, по мнению большинства экспертов, уже начал восстанавливаться. Подобную информацию, безусловно, стоит учитывать тем, кто намеревается в ближайшее время приобрести недвижимость в Испании от банков или у владельцев и хочет быть уверенным в том, что инвестиция окажется выгодной.

Мадрид в настоящее время переживает период восстановления, который последовал за 7 весьма сложными годами. Что касается Валенсии, то, по мнению независимого агентства по продаже недвижимости Lucas Fox International, она является одним из ключевых испанских туристических направлений, что и определяет привлекательность здешней недвижимости для инвесторов.

Представители агентства подчеркивают, что официальная статистика по столице такова: в 2014 году по сравнению с 2013-м продажи недвижимости увеличились на 17 %. Впервые с 2007 года город и его окрестности переживают повышение цен.

Если же говорить о Валенсии, то она не только является очень популярным местом у туристов и у тех, кто собирается вести в Испании свой бизнес. Город получил существенную поддержку от испанского правительства в размере около 4 миллионов евро. Свою лепту в повышение его популярности внесло проведение здесь соревнований Американского кубка в 2007 году, а также обновление той части города, которая носит название «Город науки и искусства».

Последние статистические данные позволяют предположить, что продажи недвижимости в Валенсии увеличились в прошлом году примерно на 30 % по сравнению с 2013 годом.


Еще несколько причин приобретать недвижимость в Испании от банков в Мадриде и Валенсии

Буквально пять лет назад положение дел на столичном рынке недвижимости нельзя было назвать иначе, как упадок. Это было связано с уменьшением финансирования, а также с тем, что «пузырь» недвижимости, который «надувался» в предкризисные годы, лопнул. Сегодня после ряда ключевых реформ и коррекции цены, имевшей очень важное значение для рынка, Мадрид снова входит в число мест, привлекательных для инвестирования. В прошлом году наблюдалось существенное увеличение объема средств иностранных инвесторов из различных уголков мира, размещенных именно в испанской столице.

Возвращаясь к Валенсии, стоит упомянуть мнение Хуана Луиса Герреро, представителя офиса Lucas Fox International в этом регионе. По его словам, Валенсия в настоящее время является одним из самых прогрессивных европейских городов. Ее называют европейской Калифорнией благодаря огромной протяженности линии побережья, умеренным температурам воздуха в течение всего года, богатому культурному наследию и признанным гастрономическим традициям. Помимо этого стоит отметить удобное местоположение города. Отсюда легко добраться и до Мадрида, и до Барселоны, и до Ибицы – самых популярных у туристов испанских направлений. Неудивительно, что Валенсия стала целью многих дальновидных зарубежных инвесторов.

И в Мадриде, и в Валенсии падение цен на недвижимость в последние годы составило до 40 %. Это сделало их весьма популярными у зарубежных покупателей, привлеченных доступной стоимостью объектов. При этом приобретение, сделанное по этим ценам, будет действительно выгодным. Как отмечают специалисты, покупатели за свои деньги приобретают высоколиквидную недвижимость, могут наслаждаться высоким уровнем жизни, а также не переживать за сохранность своих денег в долгосрочной перспективе.

По мнению экспертов компании, в ближайшие годы большую популярность у инвесторов приобретет побережье в окрестностях Барселоны, Коста-Брава, Марбелья и Ибица. Но если говорить о сегодняшнем дне, то наибольшую уверенность дают именно Мадрид и Валенсия. Здесь в настоящее время предпочитают делать свои приобретения зарубежные покупатели из Северной Европы, Китая и Среднего Востока. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь