Недвижимость в Испании от банков не так популярна среди иностранцев, как новостройки

Недвижимость в Испании от банков не так популярна среди иностранцев, как новостройки 02.11.2017 Количество просмотров 412
  

Иностранных покупателей, готовых совершить покупку на испанском рынке жилья, привлекают в первую очередь качественные новостройки, а не недорогая «вторичка» и недвижимость в Испании от банков. В прошлом году зарубежными инвесторами было совершено 13 % общего количества сделок, зафиксированных в стране, при этом их интересует в основном курортная недвижимость. Такую информацию опубликовало недавно издание «El Mundo», отметив: среди иностранных покупателей популярностью в настоящее время пользуются небольшие квартиры площадью от 40 до 60 кв. м, расположенные не только на побережьях, но и в материковой части страны.

Тем не менее побережья пока продолжают лидировать по популярности, уступая только стабильно востребованным Мадриду и Барселоне. Особой привлекательностью для зарубежных инвесторов отличаются в настоящее время андалусская Малага и расположенный в Валенсии курорт Аликанте. Неудивительно, что цены здесь активно растут. Так, на прибрежных курортах Аликанте цена квадратного метра увеличилась более чем на треть по сравнению с уровнем прошлого года, достигнув отметки в 1 000 евро.

Растут цены и на популярных курортах Коста-дель-Соль, где по итогам сентября этот показатель составил 30 %. Стоимость недвижимости здесь уже почти достигла докризисных показателей. Сегодня покупка отпускного жилья обходится здесь значительно дороже, чем в Аликанте: цена квадратного метра доходит уже до 1 400 евро.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь