Недвижимость в Испании от банков: покупать у риэлторов или у банков?

Недвижимость в Испании от банков: покупать у риэлторов или у банков? 23.04.2016 Количество просмотров 684
  

Не все знают, что недвижимость в Испании от банков можно купить не только непосредственно через соответствующее финансовое учреждение, но и через риэлторское агентство. Особенно это касается случаев, когда недвижимость продается иностранным покупателям. Многие банки уже осознали, что подобные продажи несут для них слишком много ненужных проблем, а потому избавляются от своих недвижимых активов через агентства недвижимости, как собственные, так и сторонние. Какие преимущества и недостатки характерны для покупки эмбаргированной недвижимости непосредственно у банка и у агентства недвижимости?

Преимущества покупки недвижимости в Испании от банков через сам банк

Самое важное преимущество подобного варианта – это, конечно, льготные условия кредитования. И это вполне понятно. Многие банки просто счастливы как можно быстрее избавиться от своих недвижимых активов, чтобы передать и связанные с ними риски, и расходы по их содержанию. Подобных льготных условий кредитования не получают те, кто приобретает недвижимость на обычных условиях. Это делает покупку недвижимости от банков, и так зачастую предлагаемой по низкой цене, еще более выгодной.

Но у подобного варианта покупки есть и недостатки, порой весьма существенные:

Каковы же преимущества приобретения банковской недвижимости у агентства?

Но агентства недвижимости не могут соперничать с банками в плане выгодных условий ипотечного кредитования. Правда, этот момент совершенно не важен для тех, кто собирается покупать за наличные.

При работе с агентствами есть и еще один риск, правда, маловероятный – потерять свой первоначальный депозит, который вносится при подписании предварительного договора и составляет около 10 % стоимости недвижимости. Учитывая это, следует иметь дело только с надежными агентствами, уже не первый год работающими на рынке. И соблюдать предосторожности: не вносить предварительный взнос на счет самого агентства.

Есть и еще один риск: иногда объекты, которые декларируются агентством как банковские, на самом деле таковыми не являются. Это, как правило, объекты, на которые устанавливаются намеренно завышенные цены, а затем предлагаются якобы значительные скидки, после чего объект позиционируется как банковский. Разумеется, подобными сомнительными делами никогда не будут промышлять солидные агентства, так что разумный подход к выбору риэлтора, без сомнения, позволит избежать многих проблем и заключить выгодную сделку.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь