Недвижимость в Испании от банков: преимуществ много, но есть и определённые нюансы

Недвижимость в Испании от банков: преимуществ много, но есть и определённые нюансы 19.11.2014 Количество просмотров 741
  

Покупатели, заинтересованные в приобретении жилья в королевстве и имеющие ограниченный бюджет, очень часто обращают внимание на недвижимость в Испании от банков. Именно эта категория жилья предлагается сегодня по самой доступной цене. Но далеко не все покупатели в конечном итоге решают приобретать эту недвижимость. В чем преимущества покупки жилья от банков и есть ли минусы у такого приобретения?


Банковское жилье: преимущества налицо

Сегодня большинство потенциальных покупателей недвижимости отлично знают, что такое эмбаргированное, или банковское, жилье. Это дома и квартиры, некогда приобретенные в ипотеку, но отобранные банками у собственников за долги. Подобных объектов во владении многих испанских банков сегодня имеются сотни и тысячи. Как правило, финансовые учреждения заинтересованы в том, чтобы сбыть их как можно быстрее. Отсюда – и низкие цены на банковские дома и квартиры.


В чем преимущества приобретения эмбаргированного жилья в Испании? Их немало:

Для реализации имеющейся недвижимости многие испанские банки в последние годы открыли собственные агентства. Так как сделки по покупке жилья совершаются непосредственно с банком, покупатели могут быть уверены в их прозрачности и легитимности.


Есть ли минусы у недвижимости в Испании от банков?

В качестве основного недостатка подобной недвижимости часто называют ее состояние. Действительно, многие объекты, предлагаемые банками к продаже, находятся в далеко не лучшем виде: требуют капитального ремонта, в них отсутствует мебель, зачастую даже двери и окна. Но в то же время в ассортименте предложений банков есть немало домов и квартир, требующих только незначительных улучшений.

В качестве второй причины нежелания приобретать банковскую недвижимость многие покупатели называют негативную энергетику, которая якобы остается от бывших хозяев, в течение долгого времени испытывавших серьезные трудности. Верить в это или нет – каждый решает сам. Но потенциальным покупателям стоит иметь в виду, что в категорию банковской недвижимости попадает не только вторичное жилье. Немало строительных компаний в годы кризиса не смогли расплатиться с банками по своим обязательствам, в результате чего передали в качестве выплаты долга построенные ими квартиры. Так что при определенном везении у банка можно приобрести и новостройки.

В любом случае можно сказать: ассортимент доступной по цене банковской недвижимости в Испании сегодня велик. Получив полную информацию по этой категории жилья, потенциальные покупатели могут принять взвешенное и объективное решение. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь