Недвижимость в Испании от банков: скидки, акции и промо-туры

Недвижимость в Испании от банков: скидки, акции и промо-туры 20.09.2012 Количество просмотров 1984
  

Испанские банки всеми силами пытаются реализовать конфискованное жилье. Даже в таких популярных районах, как Коста Бланка и Мурсия, скидки на залоговую недвижимость в Испании доходят до 70%.

Банковские распродажи

Кредитные учреждения хорошо понимают: если не продать залоговые объекты сейчас, до начала холодов, квадратные метры застрянут на их балансах, как минимум, до следующего лета. Содержание и обслуживание большого количества конфискованной недвижимости – это весьма дорогое удовольствие, которое не по карману многим испанским банкам. Чего стоит одна только чистка бассейнов!

Как известно, ближайшим временем в Испании будет создан «плохой» банк, который поглотит самые «токсичные» активы. Это спровоцирует дополнительное снижение цен на жилье. Соответственно, недвижимость в Испании от банков будет стоить еще дешевле, чем сейчас. Поэтому банковские работники стремятся продать как можно больше объектов до того, как за дело примется «чудо-банк».

К слову, 28 сентября 2012 года будут обнародованы данные, полученные в ходе исследования 14-ти банковских групп, которые составляют львиную долю (почти 90%) всей банковской системы Испании. Цель данного аудита – определение реальной рыночной стоимости «токсичных» активов и главных нужд кредитных учреждений страны.

«Промо-тур»

Надо отдать должное испанскому правительству, которое предпринимает самые отчаянные действия для того, чтобы возродить активность на рынке жилья. В прошлом году было организовано настоящее мировое турне, в котором приняли участие крупные промышленники и высокопоставленные чиновники. Целью акции была пропаганда преимуществ владения испанской недвижимостью.

Пропаганда пропагандой, но личный пример всегда оказывается более действенным. Вероятно, поэтому Луис де Гуиндос, здешний министр экономики, не так давно сам обзавелся недвижимостью в Испании от банка – столичной квартирой со скидкой в 64%.

Тем не менее, аналитики со всего света предостерегают инвесторов от совершения бездумных покупок в Испании, и на то есть определенные причины.

Недвижимость в Испании от банков: главная проблема

Приобретение испанского домика на побережье Средиземного моря сопряжено с некоторыми трудностями. Главная проблема – это весьма ограниченный доступ к лучшим банковским предложениям на рынке. О самых ликвидных вариантах сначала узнают акционеры и сотрудники банка, организации, учреждения и только потом – простые покупатели.

К счастью, в Интернете есть несколько полезных ресурсов, на которых можно найти действительно «лакомые кусочки».


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь