Недвижимость в Испании – отличный способ победить инфляцию

Недвижимость в Испании – отличный способ победить инфляцию 22.02.2017 Количество просмотров 75638
  

Вопрос о том, куда вложить свободные средства, является актуальным для очень многих людей. Сегодня, когда привычные инструменты инвестирования, к примеру, банковские депозиты, уже не дают желаемой доходности, все больше инвесторов обращают свои взоры на зарубежную недвижимость, в частности недвижимость в Испании. Многим уже давно стало ясно: период низкой инфляции, который длится несколько лет, рано или поздно подойдет к концу. И тогда весьма остро встанет вопрос защиты своих сбережений, а в идеале – и их преумножения. Лучшим инструментом для этого, как предположило в своем недавнем докладе испанское подразделение компании BNP Paribas, может считаться недвижимость.

Инфляция находится на низком уровне уже в течение десяти лет благодаря низким ценам на энергоносители и высокому уровню безработицы, характерному для многих стран. Однако недавнее повышение цен на сырье и рост количества рабочих мест должны способствовать повышению инфляции как в США, так и в Еврозоне. Как справиться с инфляцией? Одним из лучших способов, по мнению авторов доклада, является сегодня приобретение реальных активов, в числе которых – золото и недвижимость. Подобные активы известны как возможность защитить свои средства от различного рода потрясений еще с момента изобретения денег, так что сама идея вовсе не нова. Но, как отмечает портал Spanishpropertyinsight, анализируя недавний доклад BNP Paribas, важно не просто приобрести недвижимость, главное – сделать это вовремя.

Специалисты предсказывали рост инфляции еще несколько лет назад, учитывая, что в период финансового кризиса для облегчения положения в экономике многих стран правительства прибегали к эмиссии. Повышение инфляции неизбежно, и вопрос заключается только в том, когда оно произойдет. Делая свои прогнозы, многие специалисты подчеркивают: не стоит слепо полагаться на официальную статистику. Стоимость жизни неуклонно увеличивается, что бы ни говорили официальные цифры. Многие полагают: вполне можно ожидать, что инфляция начнет расти гораздо раньше, чем это заставляют предположить имеющиеся статистические данные. А значит, вопрос защиты своих накоплений является сегодня весьма актуальным.

Не поздно ли приобретать недвижимость в Испании?

Но ведь испанский рынок уже восстановился и начал расти. Не поздно ли делать здесь покупку? Действительно, в период с 2010 по 2013 год покупатели, имеющие собственные средства, могли совершить в Испании невероятно выгодные сделки. К примеру, в те годы в Барселоне можно было приобрести целые здания вместе с земельными участками по цене, которая была даже ниже стоимости их реконструкции. Уже сегодня, всего через несколько лет, подобные сделки кажутся сказкой, учитывая серьезный дефицит земель для строительства в каталонской столице. В настоящее время эти же здания обойдутся покупателям на 50-100 % дороже. Правда, в те годы далеко не каждый потенциальный покупатель мог тут же выложить подобную сумму, а банки в период кризиса практически заморозили свои ипотечные программы.

Однако сегодня, когда большинство испанских банков охотно выдают ипотечные займы под исключительно низкий процент, об инвестировании в недвижимость королевства стоит серьезно задуматься. Несмотря на восстановление рынка, цены во многих регионах по-прежнему значительно ниже докризисных. Это дает покупателям возможность совершить выгодную сделку, не дожидаясь, пока инфляция начнет расти и постепенно «съедать» их сбережения. В условиях, когда деньги начнут обесцениваться, только наличие реальных активов, в том числе недвижимости, позволит чувствовать себя уверенно, несмотря ни на какие финансовые перипетии.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь