Недвижимость в Испании: отмечена консолидация и восстановление рынка

Недвижимость в Испании: отмечена консолидация и восстановление рынка 22.02.2018 Количество просмотров 264
  

Как информирует Национальный институт статистики, основываясь на данных Реестра собственности, по итогам 2017 года количество сделок купли-продажи в категории «недвижимость в Испании» выросло на 16 %. Этот год стал четвертым годом роста испанского рынка, продемонстрировав наиболее высокий показатель объемов продаж.

В общей сложности в Реестре собственности в 2017 году было зарегистрировано 418 915 сделок. Впервые с 2008 года объемы продаж превысили рубеж в 400 тысяч. В декабре прошлого года количество зарегистрированных сделок достигло 28 878 – это самый успешный месяц с 2008 года. Показатель предыдущего года был превышен на 8 %.

Если в 2014 году на испанском рынке наблюдались только первые признаки восстановления, то в 2017 году можно говорить уже о заметном его расширении. Все признаки, за исключением конституционного кризиса в Каталонии, который привел к снижению уровня продаж в регионе, указывают на то, что тенденции роста будут наблюдаться и в этом году. Наиболее высокие показатели роста среди регионов, популярных у иностранных покупателей, отмечены в провинции Гранада, где количество продаж вросло на 27 %. Растет спрос и на недвижимость в Аликанте – на 17 %, а также в Малаге – на 15 %.

Специалисты отмечают: 2017 год оказался позитивным для испанского рынка. Этому способствовали такие факторы, как рост экономики и туризма, снижение безработицы, выгодные условия ипотечного кредитования и высокий зарубежный спрос.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь