Недвижимость в Испании: цены начинаются с 10 евро за целый дом!

Недвижимость в Испании: цены начинаются с 10 евро за целый дом! 04.10.2012 Количество просмотров 1264
  

Отныне посетители некоего сайта могут обзавестись испанским домиком всего за 10 евро. Правда, здесь есть одно «но»: жилье достается только самым удачливым.

Раскрываем тайну

Все дело в том, что в конце сентября один французский предприниматель по имени Леонард Симпатико открыл в Мадриде офис своей компании. Фирма занимается организацией «лотерейных коллективных покупок».

Все желающие могут приобрести своеобразный лотерейный билет за 10 евро. В итоге целый дом или квартира покупается всеми участниками лотереи, но остается только у одного победителя. Счастливчик получает недвижимость в Испании так недорого, а прочим претендентам остается кусать локти и… участвовать в других розыгрышах.

Этот бизнес не имеет ничего общего с «онлайновыми азартными играми», поскольку в любой момент до начала лотереи ее участники могут отказаться и вернуть свои деньги.

В 2011 году благодаря фирме Леонарда Симпатико 23-летняя жительница Франции стала обладательницей шикарного дома площадью 110 квадратных метров. Ранее девушка жила в съемной квартире площадью 30 квадратных метров. При этом ей не пришлось платить нотариусам и налоговым инспектором – все расходы «были включены» в 10 евро.

Второй розыгрыш был также проведен во Франции в мае этого года, на очереди - еще 5 французских объектов.

Планы г-на Симпатико вполне можно назвать наполеоновскими: первый испанский дом он намеревается «продать» в течение нескольких недель. Предприниматель также планирует осуществлять сделки в Морокко, Румынии, Китае, Бельгии и Греции. И все это до конца 2012 года!

Недвижимость в Испании: недорогой лотерейный билет может решить несколько проблем

Система розыгрышей ранее не применялась в сфере недвижимости. Идея использовать лотерею для реализации жилья возникла из желанная помочь сразу двум категориям людей:

  1. тем, кто желает продать свой дом, но не может найти достойного покупателя;
  2. тем, кто мечтает обзавестись собственным жильем, но не хочет (или не может) связываться с ипотекой.
Леонард Симпатико считает, что хотя недвижимость в Испании так недорога, для простых испанцев стать ее обладателями весьма проблематично. Раньше людям приходилось обращаться в банк за ипотечным кредитом. Но сегодня, по мнению предприимчивого француза, банки не выполняют свою функцию.

Недвижимость в Испании: цена неизменна в течение всего розыгрыша

Компания будет покупать и продавать недвижимость в Испании, но цена не изменится в течение всего розыгрыша. Лотерея не начинается до того момента, пока не будет продано необходимое количество билетов. Так что, даже если вы зарегистрируетесь на сайте всего за день до начала розыгрыша, ваши шансы на победу от этого не уменьшатся. В месяц вы можете приобрести до 5 билетов.

Почему Симпатико симпатизирует Испании?

Ответ очевиден: именно сейчас недвижимость в Испании недорого стоит. По сравнению с декабрем 2007, года цены упали на 32,4%. Тем не менее, продажи домов и квартир местным жителям ничуть не возросли, потому что банки выдают ипотечные кредиты населению все более неохотно.

Г-н Симпатико уверен: его бизнес в Испании будет процветать, поскольку, несмотря на кризис, дешевые (если не сказать «дармовые») испанские квадратные метры привлекают многих.

Недвижимость в Испании недорого стоит, даже если она располагается в крупном городе или на побережье Средиземного моря. Более того, падение цен на эти квартиры и дома более значительно, ведь именно они больше всего привлекают иностранных покупателей из Великобритании, Франции, Германии и России. Не очень ликвидные объекты тоже подешевели, но не настолько резко.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь