Наверх

Недвижимость в Испании в аренду молодым людям Валенсии в обмен на волонтёрство

Дата: 17.06.2022

Автор: Азбука Испании

Недвижимость в Испании в аренду молодым людям Валенсии в обмен на волонтёрство
Недвижимость в Испании в аренду молодым людям Валенсии в обмен на волонтёрство
Фото: Pixabay

Недвижимость в Испании в аренду молодым людям Валенсии в обмен на волонтёрство

Новая инициатива в Испании - проект KAPS, предоставит в аренду со скидкой недвижимость в Испании для студентов и взрослых в возрасте от 18 до 29 лет, ставших частью какого-либо волонтерского проекта.

Стоимость аренды жилья в Валенсии стремительно растет с каждым днем. По апрельским данным портала Fotocasa арендаторы в этом городе платят в среднем 1210 евро в месяц. Агентство поддержки арендаторов La Barana подсчитало, что валенсийские женщины в среднем тратят 37% своей зарплаты на аренду. Такие организации, как Amnesty International, PAH или Eurostat, говорят о «жилищной перегрузке» в тех случаях, когда эта цифра достигает 30-40%.

Для решения проблемы доступа к жилью среди молодежи некоммерческая организация AFEV завершает план проекта социальной инновации, который будет запущен в сентябре. Доступ к достойному жилью будет обеспечен по доступным ценам для людей в возрасте от 18 до 29 лет в обмен на их участие в проектах и ​​акциях солидарности, направленных на улучшение жизни в районе.

Проект KAPS, который уже запущен в других европейских странах, таких как Франция, в Валенсии будет предлагать 15 мест, распределенных по районам с более высоким уровнем социального и образовательного неравенства (таким как Ла-Саидия, Орриолс или Бенимакле). Вся недвижимость в Испании будет предоставлена в аренду частными лицами. Каждая квартира будет разделена между 3-4 молодыми людьми.

Франция также имеет схожий проект, в котором уже участвует большое количество людей. Главное отличие KAPS заключается в том, что предоставляемое жилье не является государственной собственностью, как во Франции. В данном случае проект будет получать финансирование от городского совета Валенсии.

Размер скидки для участников проекта до сегодняшнего дня остается неизвестен. KAPS работают с кооперативом El Rogle, чтобы установить рыночную стоимость и сделать предложение владельцам.

Среди требований к молодым людям будет как критерий дохода, так и участие молодых людей в жизни своего района. Речь идет о студентах университетов и колледжей, или взрослых.
Участники смогут сотрудничать с помощью организаций, групп или политических ассамблей в программах социального наставничества, таких как enTàndem, адаптации территорий, таких как городские сады, анимация и мероприятия по оздоровлению в учреждениях и общественных местах или внедрение проектов здорового образа жизни (чтение, спорт, искусство и т. д.).

Жилищный договор будет заключаться на 4 года с возможностью пересмотра один раз в год и расторжения по желанию одной из сторон. AFEV будет проводить контролировать выполнение обязательств по нему.

Это предложение также направлено на укрепление связей между университетами и самим городом, вовлечение молодых людей в жизнь общества и содействие в эмансипации молодежи. Для этого AFEV сотрудничает с Политехническим университетом Валенсии (UPV) и Фондом Анхеля Томаса (FISAT) для проведения совместных акций.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий