Нужны ли банки Испании тем, кто отправляется в королевство на учебу

Нужны ли банки Испании тем, кто отправляется в королевство на учебу 06.09.2016 Количество просмотров 809
  

Тем, кто приезжает в королевство на пару недель, записавшись на краткосрочные языковые курсы, вряд ли будут интересны услуги, которые предлагают банки Испании. Но если речь идет о нескольких месяцах обучения в языковой академии или нескольких годах учебы в местном университете, стоит обязательно задуматься об открытии банковского счета.

Вопрос о том, нужен ли счет в испанском банке тому, кто приехал в королевство, будет зависеть не только от длительности пребывания в стране. Во внимание стоит учесть еще и наличие у студента кредитной или дебетовой карты банка его родной страны, а также условия ее обслуживания в королевстве. Если комиссия за снятие денег в банкомате и перевод средств с родины в Испанию будет очень высокой, а решение повседневных вопросов с помощью этой карты окажется очень неудобным, обязательно стоит задуматься о том, чтобы открыть себе счет в одном из банков королевства.

О необходимости открытия счета в Испании стоит позаботиться еще дома, обговорив этот вопрос с представителем своего банка. Рассказав о том, что в ближайшем будущем предстоит длительная поездка в Испанию, желательно по возможности прояснить для себя такие вопросы:

Что делать, если без услуг, которые предоставляют банки Испании, не обойтись?

Наличие испанского банковского счета представляет несомненные удобства для тех, кто собирается жить в Испании в течение нескольких месяцев или лет. Как правило, с него производится оплата за проживание и коммунальные услуги, а также услуги телефонных и интернет-провайдеров. А потому многие студенты после приезда в Испанию как можно быстрее стараются получить информацию о возможностях открытия счета. С этой целью можно обратиться в ближайшее отделение одного из многочисленных банков, ведущих свою деятельность в Испании, и узнать, каковые условия и требования для открытия счета. Стоит учесть, что процедура открытия счета и получения банковской карты занимает здесь около недели.

У студентов, которые приезжают в Испанию исключительно для того, чтобы изучать язык, как правило, кроме удостоверения личности банки требуют и ряд других документов. Так как набор этих документов может отличаться не только у разных банков, но и в отделениях одного и того же банка, обращаться за информацией желательно непосредственно в то отделение, где будет открываться счет.

В Испании есть банки, которые могут открыть иностранцу счет на основе только одного удостоверения личности. Но, как правило, помимо этого требуется еще и испанский NIE – идентификационный номер иностранца. Между счетами, открытыми только на основании паспорта, и счетами, владелец которого предъявлял NIE, существует определенная разница как в условиях обслуживания, так и в размере комиссий и ставок.

Помимо этих документов банк может потребовать от своего клиента копию резиденции или визы, а также подтверждение из учебного заведения. Многие, кто уже открывал счета в испанских банках, советуют иметь с собой приблизительно такой же набор документов, как и тот, который подавался на визу.

Выбор банков для тех, кто приехал на временное проживание в Испанию, довольно велик. Это может быть финансовое учреждение, которое оперирует на местном или общенациональном уровне, банк, который работает в пределах Европы или мира. Как правило, имеет смысл отдавать предпочтение банку, который имеет отделение неподалеку от места проживания или обучения студента или широкую сеть отделений по всему городу. Необходимо учитывать, что в Испании снятие денег в банкомате «чужого» банка может обходиться в сумму от 1 до 3 евро. При выборе банка имеет смысл поинтересоваться и наличием услуг интернет-банкинга или телефонного банкинга, а также возможность обслуживания на английском языке – если студент пока не слишком хорошо знает испанский.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь