Образование в Испании: для поддержки отстающих учеников разработаны специальные гранты

Образование в Испании: для поддержки отстающих учеников разработаны специальные гранты 11.03.2015 Количество просмотров 686
  

Министр образования, культуры и спорта Хосе Игнасио Верт представил региональным советникам по образованию в Испании новый проект, который его ведомство запускает в следующем году. Речь идет об экспериментальной программе предоставления специальных грантов выпускникам вузов, закончившим учебные заведения с отличием. Данные гранты предназначены для поддержки учеников начальных школ, которые плохо усваивают учебный материал.

Основной целью программы является улучшение успеваемости школьников, испытывающих трудности в учебе, и разработка конкретных шагов по устранению проблем, которые возникают в ходе обучения.

Практически вся учебно-педагогическая литература и научные исследования указывают на необходимость принятия мер на первых этапах получения образования. Это позволяет устранить трудности в учебе, которые в случае их игнорирования могут привести к плохой успеваемости и преждевременному завершению обучения.

Участие выпускников вузов, выбранных для данных целей, будет заключаться в осуществлении отдельных мероприятий по поддержке отстающих учеников. Они будут оказывать специализированную помощь (адаптация учебных планов, разработка и реализация конкретных специальных методик и другие необходимые меры) следующим группам учеников начальных специализированных школ:

а) группы начального образования в Испании с учащимися, имеющими особые потребности в поддержке в процессе образования;

б) группы начального образования для школьников с низким уровнем адекватности;

в) группы начального образования для школьников с пробелами в некоторых областях знаний;

г) группы начального образования с более высоким процентом отсутствия на занятиях, чем в среднем по стране.

Получившие грант выпускники должны будут все время сопровождать учителя и содействовать ему во всем.


Требования для получения гранта

В этот проект Министерство образования, культуры и спорта Испании планирует вложить первоначально 22 миллиона евро.

Автономные сообщества примут активное участие в данной программе, отбирая учебные центры, нуждающиеся в специальной поддержке в своем регионе. Будет разработана карта центров с их потребностями, которые будут направляться в министерство. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь