Образование в Испании: летние лагеря королевства

Образование в Испании: летние лагеря королевства 31.07.2014 Количество просмотров 880
  

Возможности получения образования в Испании не ограничиваются обучением в школах и университетах. Каждое лето в королевстве открываются сотни лагерей, в которых дети могут не только отдохнуть, но и получить множество полезных знаний и навыков. Причем формат и тематика этих лагерей могут быть весьма различными: языковые, спортивные, музыкальные и даже лагеря для юных дизайнеров. Вот только несколько примеров того, как можно с пользой организовать летний отдых школьников в Испании.


Лагерь для любителей рока

Лагеря по увлечениям – весьма распространенный в Испании формат. В городе Сория, который находится в провинции Кастилия-и-Леон, недавно открылся лагерь, куда приглашаются все любители рок-музыки. Причем не только те, кто любит ее слушать, но и те, кто хотел бы сам ее исполнять. Сюда принимаются дети в возрасте от 10 до 17 лет, желающие поиграть в настоящем рок-ансамбле. Для них ежедневно организуются занятия по вокалу и игре на музыкальных инструментах, и каждый из участников лагеря становится членом того или иного музыкального коллектива. В лагере постоянно проводятся концерты, так что абсолютно все имеют шанс выйти на сцену и показать, чему они научились.

Конечно, интересная и полезная деятельность в лагере не ограничивается только музыкой. Дети обязательно занимаются спортом, ходят в походы, учатся стрельбе из лука и скалолазанию, для них организуются интересные экскурсии и развлечения. Программа настолько насыщенная, что 12 дней проносятся как одно мгновение. В конце каждому участнику лагеря выдается диск с видео- и фотоматериалами необычной лагерной смены, который, конечно, будет дома пересмотрен не один раз.


Образование в Испании в детских лагерях: и учеба, и спорт

Для тех детей, кто приезжает в Испанию из других стран, формат языкового лагеря представляет большой интерес. Ведь он позволяет не просто отдохнуть у моря, но еще и значительно продвинуться в изучении языков, причем не только испанского. А почему бы обучение языкам не совместить со спортивной активностью? Именно такую задачу поставили перед собой организаторы детского лагеря в городе Авила, что в самом центре Испании.

Формат этого лагеря – спортивно-языковой. Сюда принимают детей с 7 до 17 лет, желающих пообщаться со своими сверстниками на испанском языке и усовершенствовать свои умения во многих видах спорта: бадминтоне, плавании, стрельбе из лука, гребле на байдарках, езде на горных велосипедах и многих других. Для детей регулярно проводятся экскурсии, развлекательные и спортивные мероприятия. Родители могут быть уверены: участникам лагеря обеспечивается отличное питание и присмотр, а к концу смены у них гарантированно не останется никаких языковых барьеров.


Лагерь для настоящих индейцев

Еще один интересный лагерь недавно открылся неподалеку от испанской столицы. Сюда приезжают те, кто на некоторое время хотел бы почувствовать себя настоящим индейцем и принять участие в захватывающих приключениях. Все развлечения, предлагаемые детям, связаны с индейской тематикой. Они учатся стрелять из лука, отправляются в походы по живописным окрестностям, берут уроки скалолазания и гребли на каноэ.

Лагерь находится в окружении естественных природных ландшафтов, и практически целый день дети проводят на свежем воздухе. Большое внимание уделяется и экологическому воспитанию. А дополнительным бонусом становится возможность познакомиться и пообщаться со своими сверстниками из самых разных стран мира: в лагерь Campamento Multiaventura de Indiana приезжают дети не только из Европы, но и из Америки, и из Азии.

Это только малая часть того, что ждет школьников летом в Испании. Стоит отметить, что цена подобного незабываемого отдыха довольно доступная: неделя пребывания в лагере обходится в среднем в 200 евро, заезды длятся от недели до двух. Так что не приходится удивляться, что с каждым годом в Испанию приезжает отдыхать все больше детворы из России. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь